Отдых в Греции может значительно подешеветь

Выход Греции из еврозоны и переход на национальную валюту драхму удешевит товары и услуги, в том числе, отелей, а значит, упадет и стоимость туров для иностранных туристов, показал опрос экспертов, проведенный СМИ. «Если Греция перейдет на драхму, это приведет к инфляции, и турпродукт подешевеет. Спрос на него со стороны зарубежных туристов наверняка вырастет. Для туризма это хорошо.

Выход Греции из еврозоны и переход на национальную валюту драхму удешевит товары и услуги, в том числе, отелей, а значит, упадет и стоимость туров для иностранных туристов, показал опрос экспертов, проведенный СМИ.
»Если Греция перейдет на драхму, это приведет к инфляции, и турпродукт подешевеет. Спрос на него со стороны зарубежных туристов наверняка вырастет. Для туризма это хорошо. Другое дело, что при высокой инфляции туроператорам и отелям нужно будет предпринимать какие-то действия, чтобы обезопасить доход в драхмах", — считает главный редактор портала greek.ru Роман Симкин. Эксперт напомнил, что до перехода на евро Греция была более дешевой страной для туристов.
«Приезжая с четырьмя сотнями евро в страну, где национальная валюта драхма, туристы будут чувствовать себя богачами, как это было в 2000 году. Тогда цены на отели, таверны, товары, бензин были совсем другими, чем сейчас. С введением евро курс округлили, и все сильно подорожало – даже то, что раньше стоило копейки», — цитирует Симкина РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Визовый скандал подорвал спрос россиян на отдых в Греции
Визовый скандал вызвал снижение спроса на отдых в Греции. Об этом сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, выступая на пресс-конференции.

Ростуризм сделает отдых в Греции доступней
Ростуризм планирует сделать отдых в Греции доступней для путешественников. Как сообщается на сайте ведомства, совместная работа в области туризма будет проводиться в рамках перекрестного года России и Греции.

Наталья Подольская улетела на отдых в Грецию
Новоиспеченная мама Наталья Подольская отправилась на отдых в Грецию. Певица выбрала роскошный пятизвездочный отель Out of the Blue Capsis Elite Resort на острове Крит.

Отдых россиян на майских праздниках в Греции оказался под угрозой срыва
Майский отдых россиян в Греции может сорваться из-за проблем с визами.


  • Драхма,
  • Турист,
  • ЕВРО,
  • Инфляция,
  • Греция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: