В Италии у здания школы прогремело два взрыва: двое учеников погибли Еще шесть человек пострадали, а полиция проверяет связь мафии с произошедшим. В итальянском городе Бриндизи, расположенном на юге Италии, у здания школы прогремел взрыв, есть жертвы, передает РБК со ссылкой на Reuters. Как сообщили представители итальянских правоохранительных органов, в результате взрыва погибли 2 человека, еще 6 получили ранения. По уточненным данным, от полученных ранений скончались две учащиеся школы, они были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. По данным полиции, речь может идти о достаточно мощном взрыве. Не исключено, что сработать могли два взрывных устройства. Как сообщает итальянская пресса, взрывчатка была заложена в мусорный контейнер у территории школы. Взрыв прогремел около 8 утра по местному времени (10:00 мск), то есть как раз в тот момент, когда учащиеся шли на занятия. При этом злоумышленники, как поняли сотрудники техникума, еще и передвинули контейнеры поближе к входу в колледж, уточняет НТВ. Местные СМИ связывают террористический акт с приходом в Бриндизи участников Марша законности. Они протестуют против связей некоторых структур местного самоуправления на юге Италии с мафией. Взорванный техникум как раз был назван в честь судьи Франчески Морвилло Фальконе, которая была замужем за знаменитым борцом с мафией Джованни Фальконе. Их машину взорвали в Палермо 23 мая 1992 года — предположительно, это сделали члены банды «Коза ностра». И сегодня в Бриндизи должны были начаться памятные мероприятия, приуроченные к 20-летию гибели супругов. Об этом сегодня сообщает Topnews . Бриндизи, Школа, Италия, Фалькон, ЮГ

В Италии у здания школы прогремело два взрыва: двое учеников погибли

Еще шесть человек пострадали, а полиция проверяет связь мафии с произошедшим.

В итальянском городе Бриндизи, расположенном на юге Италии, у здания школы прогремел взрыв, есть жертвы, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Как сообщили представители итальянских правоохранительных органов, в результате взрыва погибли 2 человека, еще 6 получили ранения. По уточненным данным, от полученных ранений скончались две учащиеся школы, они были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По данным полиции, речь может идти о достаточно мощном взрыве. Не исключено, что сработать могли два взрывных устройства. Как сообщает итальянская пресса, взрывчатка была заложена в мусорный контейнер у территории школы. Взрыв прогремел около 8 утра по местному времени (10:00 мск), то есть как раз в тот момент, когда учащиеся шли на занятия.

При этом злоумышленники, как поняли сотрудники техникума, еще и передвинули контейнеры поближе к входу в колледж, уточняет НТВ.

Местные СМИ связывают террористический акт с приходом в Бриндизи участников Марша законности. Они протестуют против связей некоторых структур местного самоуправления на юге Италии с мафией.

Взорванный техникум как раз был назван в честь судьи Франчески Морвилло Фальконе, которая была замужем за знаменитым борцом с мафией Джованни Фальконе. Их машину взорвали в Палермо 23 мая 1992 года — предположительно, это сделали члены банды «Коза ностра». И сегодня в Бриндизи должны были начаться памятные мероприятия, приуроченные к 20-летию гибели супругов.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Атырау у здания акимата прогремели два взрыва
По разным данным сегодня утром на западе Казахстана в городе Атырау прогремело сразу два взрыва. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря департамента областного ЧС Самал Абирову, в подвале пятиэтажного жилого дома № 30 в микрорайоне «Сары-Арка» в 40-50 метров от областной прокуратуры, по предварительным данным, взорвалась труба отопления.


  • Бриндизи,
  • Школа,
  • Италия,
  • Фалькон,
  • ЮГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.