Запуск частного космического корабля снова не состоялся Компьютерная система на космодроме на мысе Канаверал остановила предстартовый отсчет, запуск ракеты Falcon 9 с частным космическим кораблем Dragon в запланированный срок — в 12.55 мск — не состоялся, следующая попытка запуска будет предпринята 22 мая. По сообщению производителя корабля и ракеты — компании SpaceX — процедура запуска остановлена из-за слишком высокого давления в одном из двигателей ракеты. Компьютерная система на космодроме на мысе Канаверал остановила предстартовый отсчет, запуск ракеты Falcon 9 с частным космическим кораблем Dragon в запланированный срок — в 12.55 мск — не состоялся, следующая попытка запуска будет предпринята 22 мая. По сообщению производителя корабля и ракеты — компании SpaceX — процедура запуска остановлена из-за слишком высокого давления в одном из двигателей ракеты. «Запуск был остановлен: небольшое превышение давления в камере сгорания пятого двигателя (первой ступени ракеты)», — сообщил глава SpaceX Элон Маск (Elon Musk) в своем микроблоге в Twitter. По его словам, в течение нескольких дней специалисты проверят, действительно ли это превышение давления серьезное. Dragon, разработанный американской компанией SpaceX, должен стать первым частным космическим грузовиком, который отправился к Международной космической станции. Запуск, запланированный на 12.55 мск был прерван уже после того, как произошло зажигание. Источник: www.rian.ru Ракета, Давление, Запуск, МСК, Компания

Запуск частного космического корабля снова не состоялся

Компьютерная система на космодроме на мысе Канаверал остановила предстартовый отсчет, запуск ракеты Falcon 9 с частным космическим кораблем Dragon в запланированный срок — в 12.55 мск — не состоялся, следующая попытка запуска будет предпринята 22 мая. По сообщению производителя корабля и ракеты — компании SpaceX — процедура запуска остановлена из-за слишком высокого давления в одном из двигателей ракеты.

Компьютерная система на космодроме на мысе Канаверал остановила предстартовый отсчет, запуск ракеты Falcon 9 с частным космическим кораблем Dragon в запланированный срок — в 12.55 мск — не состоялся, следующая попытка запуска будет предпринята 22 мая.

По сообщению производителя корабля и ракеты — компании SpaceX — процедура запуска остановлена из-за слишком высокого давления в одном из двигателей ракеты.
«Запуск был остановлен: небольшое превышение давления в камере сгорания пятого двигателя (первой ступени ракеты)», — сообщил глава SpaceX Элон Маск (Elon Musk) в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, в течение нескольких дней специалисты проверят, действительно ли это превышение давления серьезное.

Dragon, разработанный американской компанией SpaceX, должен стать первым частным космическим грузовиком, который отправился к Международной космической станции. Запуск, запланированный на 12.55 мск был прерван уже после того, как произошло зажигание.

Источник: www.rian.ru


  • Ракета,
  • Давление,
  • Запуск,
  • МСК,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.