В Сирии снова гремят взрывы: семь человек погибли, около ста ранены Смертник взорвал заминированный автомобиль у здания разведки на востоке Сирии. Жертвами взрыва, произошедшего сегодня в сирийском Дейр-эз-Зоре, стали семь человек. Как заявил официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдеси, ранения получили около 100 человек, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, террорист привел в действие около 500 кг взрывчатки, заложенной в автомобиль. Он был припаркован на улице рядом со зданиями военного госпиталя и управления разведки ВВС. Вслед за взрывом последовала ожесточенная стрельба, других подробностей пока нет. Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс» и на базирующийся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH) сообщало о том, что припаркованный автомобиль взорвался у здания военной разведки. Государственное телевидение Сирии сообщило о многочисленных жертвах, не называя точного числа. Десятого мая рядом с трассой, ведущей в международный аэропорт столицы Сирии Дамаска, произошли два сильных взрыва. Целью теракта был оперативный отдел сирийских спецслужб. В результате теракта погибли 55 человек, 372 получили ранения. Большинство погибших и пострадавших — мирные граждане. Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил о причастности к теракту в Дамаске, в частности, террористической организации «Аль-Каида». В свою очередь, представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки заявил об отсутствии веских доказательств этого. Об этом сообщает сегодня Topnews . Сирия, Человек, Ведка, Автомобиль, Ранение

В Сирии снова гремят взрывы: семь человек погибли, около ста ранены

Смертник взорвал заминированный автомобиль у здания разведки на востоке Сирии.

Жертвами взрыва, произошедшего сегодня в сирийском Дейр-эз-Зоре, стали семь человек. Как заявил официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдеси, ранения получили около 100 человек, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, террорист привел в действие около 500 кг взрывчатки, заложенной в автомобиль. Он был припаркован на улице рядом со зданиями военного госпиталя и управления разведки ВВС. Вслед за взрывом последовала ожесточенная стрельба, других подробностей пока нет.

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс» и на базирующийся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH) сообщало о том, что припаркованный автомобиль взорвался у здания военной разведки. Государственное телевидение Сирии сообщило о многочисленных жертвах, не называя точного числа.

Десятого мая рядом с трассой, ведущей в международный аэропорт столицы Сирии Дамаска, произошли два сильных взрыва. Целью теракта был оперативный отдел сирийских спецслужб. В результате теракта погибли 55 человек, 372 получили ранения. Большинство погибших и пострадавших — мирные граждане.

Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил о причастности к теракту в Дамаске, в частности, террористической организации «Аль-Каида». В свою очередь, представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки заявил об отсутствии веских доказательств этого.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

СМИ: семь человек погибли и 14 ранены в результате взрыва в Багдаде
КАИР, 6 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. По меньшей мере семь человек погибли и 14 получили ранения в результате взрыва в столице Ирака.


  • Сирия,
  • Человек,
  • Ведка,
  • Автомобиль,
  • Ранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.