Хлоросодержащее вещество разлилось на фармкомбинате в Кургане

Тридцать литров хлоросодержащего вещества разлилось в субботу на фармацевтическом комбинате в Кургане, три человека пострадали, сообщает региональное МЧС. Как уточняется в релизе, хлоросодержащее вещество ХАИК (хлоргидрат хлорандигрид) разлилось на местном фармацевтическом комбинате «Синтез» в цехе №1, в корпусе по производству синтетического антибиотика. «Емкость 30 литров, разлив произошел на площади десять квадратных метров, пострадали три человека (два человека с отравлением хлоросодержащими парами доставлены в медслужбу ОАО „Синтез“, один человек, мастер цеха…

Тридцать литров хлоросодержащего вещества разлилось в субботу на фармацевтическом комбинате в Кургане, три человека пострадали, сообщает региональное МЧС.

Как уточняется в релизе, хлоросодержащее вещество ХАИК (хлоргидрат хлорандигрид) разлилось на местном фармацевтическом комбинате „Синтез“ в цехе №1, в корпусе по производству синтетического антибиотика.

»Емкость 30 литров, разлив произошел на площади десять квадратных метров. Пострадали три человека. Один из них с отравлением хлоросодержащими парами доставлен в медслужбу ОАО «Синтез». Двое пострадавших с химическими ожогами госпитализированы в областную клиническую больницу и госпиталь ветеранов Великой отечественной войны. Они находятся под наблюдением врачей. Угрозы жизни и здоровью нет", — говорится в сообщении ведомства.

По информации ведомства, в настоящее время угроза ликвидирована. Для нейтрализации вещества был применен карбонат натрия (HA2CO3).

Источник: www.rian.ru

Кучу зерна высыпали на проезжую часть в Кургане
Долго зерно не пролежало, горожане набежали с лопатами В Кургане накануне кто-то рассыпал зерно на улице М. Горького. Куча была довольно внушительная, однако, дорогу расчистили быстро.

В Кургане лихач на иномарке протаранил "Приору": погибли пять человек
Видео трагического ДТП уже опубликовано в Сети.

В Кургане на автостоянке оставили фуру с тиграми и медведем
В Кургане неизвестные оставили на парковке в промзоне фуру с животными. Как стало известно, в автомобиле находятся пять верблюдов, три тигра, медведь, лошадь и собака.

В Кургане владелец зоопарка бросил верблюдов, тигров, медведя и других животных на чужой автостоянке
В Кургане владелец передвижного зоопарка бросил животных на стоянке сельскохозяйственной базы Курганского филиала ФГБУ «Курганмелиоводхоз» по улице Омской, 74а.


  • Человек,
  • Комбинат,
  • Синтез,
  • ЛИВ,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: