В Италии перед входом в колледж взорвались две бомбы

Два взрыва перед входом в колледж «Морвилло Фальконе» в итальянском Бриндизи нанесли увечья восьмерым студентам. Одна из раненых девушек скончалась в больнице, в то время как еще одна находится в крайне тяжелом состоянии. Местная полиция сообщает, что практически синхронно сработавшие взрывные устройства находились в ранцах, лежавших за доской объявлений. Детонация произошла в момент, когда студенты подходили в колледж к началу занятий, и привела к панике на входе в учебное заведение.

По меньшей мере один взрыв перед входом в колледж «Морвилло Фальконе» в итальянском Бриндизи нанес увечья восьмерым студентам. Одна из раненых девушек скончалась в больнице, в то время как еще одна находится в крайне тяжелом состоянии.

Местная полиция выдвинула гипотезу о срабатывании взрывных устройств за доской объявлений, где опасное вещество, возможно, находилось в одном или нескольких школьных рюкзаках.

Детонация произошла в момент, когда студенты подходили в колледж к началу занятий, и привела к панике на входе в учебное заведение.

Стражи порядка пока не располагают информацией о возможном устроителе взрыва, однако СМИ отметили, что преступный акт совпал по времени с началом приходом в Бриндизи участников Марша законности, протестующих против связей некоторых структур местного самоуправления на юге Италии с мафией.

Учебное заведение получило свое название в честь борца с мафией Джованни Фальконе и его супруги Франчески Морвилло, погибших в результате подрыва семейного автомобиля в 1992 году.

Источник: www.bbc.co.uk

В Турции взорвали две тонны взрывчатки
В городе Догубаязит провинции Агры на востоке Турции перед полицейским участком неизвестные взорвали трактор, начиненный примерно двумя тоннами взрывчатки.

Взрывы в Дамаске — не менее 30 погибших
Согласно сирийским СМИ, первая бомба взорвалась в припаркованном автомобиле. Мавзолей почитается местными шиитами, и к нему приезжает множество паломников.

СБУ: в харьковском пабе взорвалась пластиковая бомба
Начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар заявил, что в рок-пабе «Стена» в Харькове взорвалась пластиковая бомба, передает «Интерфакс».

Фанаты «Марселя» взорвали две бомбы на базе клуба
Во время тренировки французского футбольного клуба «Марсель» на тренировочной базе команды были взорваны две самодельные бомбы. Об этом сообщает Twitter издания Get French Football.


  • Колледж,
  • Морвилло,
  • Бриндизи,
  • Фалькон,
  • Заведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: