Минобороны готово выделить 8,4 млн руб на создание раздела на сайте

Министерство обороны России готово выделить почти 8,4 миллиона рублей на разработку раздела на своем сайте, где была бы представлена информация о ходе утилизации вооружения и военной техники в 2011-2015 годы, следует из заявки, размещенной в пятницу на портале госзакупок.



Из документов следует, что пользователи должны иметь как доступ к открытым, так и к защищенным ресурсам в рамках этого раздела. Пользователи защищенных ресурсов должны быть авторизованы.

При этом в открытом доступе должна находиться информация о программе (ход, реализация, финансирование мероприятий, проведение конкурсов), отчетные документы о ее выполнении, основные результаты проведенных научно-исследовательских работ, нормативно-правовая документация, технологии утилизации, новости и контактная информация.

Подсистема ограниченного доступа должна обеспечивать, в частности, администрирование пользователей подсистемы (добавление, редактирование и удаление), ввод, хранение и поиск электронных копий документов по утилизации и ликвидации вооружения и военной техники.

Работа по созданию такого раздела на сайте ведомства должна быть выполнена в три этапа до ноября 2014 года, отмечается в материалах. Заявки на участие в тендере принимаются до 19 июня. Подведение итогов конкурса назначено на 19 июля 2012 года.

Ранее щедрые траты Минобороны на свой сайт уже привлекали пристальное общественное внимание. В начале марта Главная военная прокуратура (ГВП) сообщила о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество в особо крупных размерах при создании обновленного сайта военного ведомства, на которое было потрачено 36 миллионов рублей.

В главном военном следственном управлении Следственного комитета газете «Коммерсант» ранее уточнили, что речь идет о хищении только 6 миллионов рублей, но в результатах проверки ГВП следует еще разобраться. Как следует из материалов проверки ГВП, при заключении сделки экономическое обоснование и мониторинг цен не проводились, а стоимость работ была значительно завышена.

Позднее источник в Минобороны рассказал РИА Новости, что ведомство выделило на модернизацию и дальнейшее функционирование своего официального сайта, в целом, 90 миллионов рублей.

Об этом сообщает Военное обозрение.

ЕС выделил первые 5 млн евро на газопровод Balticconnector
Европейская комиссия выделила 5,4 млн евро на разработку проекта Balticconnector — газопровода, который пройдёт по дну Финского залива и соединит Финляндию и Эстонию.

В Москве неизвестные ограбили водителя на 4 млн рублей
Неизвестные отобрали на северо-западе Москвы у водителя сумку с 4 миллионами рублей, сообщили в правоохранительных органах. По данным АГН «Москва», инцидент произошел накануне вечером на улице Дубравная.


  • Рубль,
  • Ведомство,
  • Работа,
  • Проверка,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: