Российские десантники успешно осваивают оружие «зеленых беретов» армии США

15-16 мая в ходе подготовки к проведению совместного американо-российского антитеррористического учения (в англ.

аббревиатуре — Russian BILAT) на полигоне военной базы Форт Карсон (штат Колорадо) российские десантники провели учебные и квалификационные стрельбы из стрелкового оружия.

Вначале инструкторы «зеленых беретов» по стрелковому оружию провели инструктаж по мерам безопасности, после чего десантники получили оружие, боеприпасы и приступили к стрелковой тренировке. Надо отметить, что американские спецназовцы не ограничиваются при проведении занятий количеством боеприпасов, применяется принцип — использовать столько патронов, сколько необходимо для закрепления навыков в тех или иных упражнениях.

Российские десантники под руководством американских коллег испытали основной пистолет армии США М9 «Беретта». Занятия строились по схеме: инструктаж, практический показ упражнения американскими инструкторами, практическая отработка упражнения обучаемыми.

Основными упражнениями с этим видом стрелкового оружия были упражнения на меткость — стрельба по мишеням с 7, 15 и 25 м из положения стоя, с колена и лежа, а также одиночные и парные действия десантников при стрельбе в движении, с поворотами на 90 и 180 градусов с заменой магазинов оружия.

Упражнения вначале выполнялись российскими десантниками, затем на огневой рубеж выходили «зеленые береты». В ходе одного из упражнений на меткость стрельбы американские инструкторы устроили соревнование между военнослужащими обеих сторон. По условиям упражнения необходимо было поразить мишень с 25 м, используя все 15 патронов, имеющихся в магазине «Беретты».

Наибольшее количество очков — 83 из 100 возможных с первой же попытки выбил представитель российских десантников гвардии сержант Зорик Цыдыпов. А вот в соревновательной стрельбе из пистолета на выбывание (когда выстрелы в цель производятся по нарастающей — 1, 2, 3, 4...., а попадание в «молоко» означает выбывание из соревнований) победу одержал представитель российской военной делегации подполковник Алексей Аксёнов.

На всех этапах занятия американские «зеленые береты» из состава группы, принимающей участие в учении, оказывали российским десантникам помощь в выполнении упражнений, показывали и исправляли ошибки, которые они допускали, осваивая новый для них тип стрелкового оружия.

После обеда десантники приступили к выполнению практических стрельб из штурмовой винтовки М4 — основного стрелкового оружия подразделений специального назначения армии США. При этом выполнялись различные упражнения как на точность стрельбы, так и на соблюдение темпоритма, в том числе отрабатывались парные действия стрелков, а также стрельба из-за укрытия, в движении, применение пистолета М9 при отказе или окончании боеприпасов у винтовки М4.

Наши десантники, несмотря на первое знакомство с новыми для себя типами стрелкового оружия, показали хорошие результаты по стрельбе. Американские коллеги при подведении итогов учебных и квалификационных стрельб отметили хорошую подготовку российских военнослужащих. Они не ожидали, что наши солдаты так быстро смогут овладеть навыками обращения и правилами ведения стрельбы из М9 и М4.

Следующим этапом огневой подготовки станет ознакомление российских десантников и овладение навыками стрельбы из пулеметов М240 и М249. Затем по плану подготовки будут проведены занятия по тактике, в ходе которых американские и российские военнослужащие подразделений специального назначения поделятся опытом и навыками действий в бою, ведения разведки и выполнения специальных задач.




Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Два украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками
Два раненых украинских офицера майоры взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, сообщил РБК представитель Минобороны Украины.

В СБУ заявили о задержании 10 российских десантников
Между тем Порошенко распустил Верховную Раду, военные эксперты высоко оценили тактику ДНР, а под Донецком пропали два крымских журналиста.

Чем вооружены, как экипированы и какая техника стоит на вооружении российских десантников (фотоотчет)
Экипировка и вооружение Парашюты Десантные подразделения используют парашютные системы двух типов: Д-10 в комплекте с запасным парашютом и более современную систему специального назначения «Арбалет-2″, поступившую в ВДВ в 2012 году.

Современные российские прицелы для стрелкового оружия
Стрелковое оружие – это основной вид вооружения любой армии мира.


  • Десантник,
  • Стрельба,
  • Упражнение,
  • Подготовка,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: