Рогозин предложил осудить передавшего сведения о "Булаве" на 80 лет

Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин считает необходимым ужесточить наказания за разглашение иностранным спецслужбам военных секретов России.



«Дали бы 80, меньше было бы охотников сдавать», — прокомментировал Рогозин в пятницу в своем микроблоге в Twitter новость о том, что работник ОПК осужден на 8 лет за разглашение секретной информации о ракете «Булава».

Напомним, сегодня стало известно, что свердловский областной суд признал инженера Александра Гнитеева виновным в передаче иностранной разведке секретной информации о баллистической ракете «Булава». Он приговорен к 8 годам колонии строгого режима по ст.275 УК РФ (государственная измена в форме шпионажа).

Ранее СМИ сообщали, что ответственный работник одного из «закрытых» предприятий в Свердловской области обвиняется в передаче иностранной разведке секретных сведений, касающихся системы управления «Булавы». Сообщалось, что дело курирует Генпрокуратура России.

Р-30 «Булава-30» (индекс УРАВ ВМФ — 3М30, код СНВ — РСМ-56, по классификации МО США и НАТО — SS-NX-30; «Булава-М», «Булава-47») — российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955.

В марте глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков сообщал, что межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Булава», как ожидается, будет принята на вооружение в октябре 2012 года.

Из 18 пусков «Булавы» успешными признаны 10.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Путину предложили объяснить, зачем он стал президентом на шесть лет
«Новая газета» опубликовала предложения референтов для первого за третий срок президентства послания Владимира Путина Федеральному собранию.

Москва и Минск договорились о газе на 20 лет вперед
Как сообщил профильный эксперт, знакомый с деталями контракта, российская компания в 2012 году будет поставлять газ «Белтрансгазу», который уже станет его 100-процентной «дочкой», по 165,6 доллара за тысячу кубометров против среднегодовой цены для 2011 года в 270 долларов.

Минобороны планирует продлить жизненный цикл Т-72 ещё на 15 лет
Руководство Минобороны РФ предложило продлить эксплуатацию танков Т-72 на 15 лет, передаёт ТАСС сообщение замруководителя «Уралвагонзавода» Вячеслава Халитова.


  • Булава,
  • Ракета,
  • Передача,
  • Ведка,
  • Работник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: