Рогозин предложил осудить передавшего сведения о "Булаве" на 80 лет Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин считает необходимым ужесточить наказания за разглашение иностранным спецслужбам военных секретов России. «Дали бы 80, меньше было бы охотников сдавать», — прокомментировал Рогозин в пятницу в своем микроблоге в Twitter новость о том, что работник ОПК осужден на 8 лет за разглашение секретной информации о ракете «Булава». Напомним, сегодня стало известно, что свердловский областной суд признал инженера Александра Гнитеева виновным в передаче иностранной разведке секретной информации о баллистической ракете «Булава». Он приговорен к 8 годам колонии строгого режима по ст.275 УК РФ (государственная измена в форме шпионажа). Ранее СМИ сообщали, что ответственный работник одного из «закрытых» предприятий в Свердловской области обвиняется в передаче иностранной разведке секретных сведений, касающихся системы управления «Булавы». Сообщалось, что дело курирует Генпрокуратура России. Р-30 «Булава-30» (индекс УРАВ ВМФ — 3М30, код СНВ — РСМ-56, по классификации МО США и НАТО — SS-NX-30; «Булава-М», «Булава-47») — российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955. В марте глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков сообщал, что межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Булава», как ожидается, будет принята на вооружение в октябре 2012 года. Из 18 пусков «Булавы» успешными признаны 10. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Булава, Ракета, Передача, Ведка, Работник

Рогозин предложил осудить передавшего сведения о "Булаве" на 80 лет

Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин считает необходимым ужесточить наказания за разглашение иностранным спецслужбам военных секретов России.



«Дали бы 80, меньше было бы охотников сдавать», — прокомментировал Рогозин в пятницу в своем микроблоге в Twitter новость о том, что работник ОПК осужден на 8 лет за разглашение секретной информации о ракете «Булава».

Напомним, сегодня стало известно, что свердловский областной суд признал инженера Александра Гнитеева виновным в передаче иностранной разведке секретной информации о баллистической ракете «Булава». Он приговорен к 8 годам колонии строгого режима по ст.275 УК РФ (государственная измена в форме шпионажа).

Ранее СМИ сообщали, что ответственный работник одного из «закрытых» предприятий в Свердловской области обвиняется в передаче иностранной разведке секретных сведений, касающихся системы управления «Булавы». Сообщалось, что дело курирует Генпрокуратура России.

Р-30 «Булава-30» (индекс УРАВ ВМФ — 3М30, код СНВ — РСМ-56, по классификации МО США и НАТО — SS-NX-30; «Булава-М», «Булава-47») — российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955.

В марте глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков сообщал, что межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Булава», как ожидается, будет принята на вооружение в октябре 2012 года.

Из 18 пусков «Булавы» успешными признаны 10.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.


  • Булава,
  • Ракета,
  • Передача,
  • Ведка,
  • Работник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: