В Чикаго протестут против НАТО

Несколько тысяч противников НАТО провели в Чикаго марш протеста в преддверии предстоящего саммита Североатлантического альянса, сообщает сайт газеты Chicago Tribune. По разным оценкам, в акции приняли участие от 2 до 10 тысяч человек. Полиция остановила участников демонстрации перед мостом на Michigan Avenue и не пустила их дальше. Впоследствии несколько сот человек отделились от основной массы демонстрантов и прошли по городу отдельными колоннами.

Несколько тысяч противников НАТО провели в Чикаго марш протеста в преддверии предстоящего саммита Североатлантического альянса, сообщает сайт газеты Chicago Tribune. 
По разным оценкам, в акции приняли участие от 2 до 10 тысяч человек. Полиция остановила участников демонстрации перед мостом на Michigan Avenue и не пустила их дальше. Впоследствии несколько сот человек отделились от основной массы демонстрантов и прошли по городу отдельными колоннами. Каких-либо серьезных происшествий и случаев насилия зафиксировано не было. По данным агентства Associated Press, полиция пыталась арестовать человека, сорвавшего флаг НАТО на мосту. 
Демонстрация была организована Национальным союзом медсестер, к ней присоединились также участники движения «Захвати Чикаго».
Саммит НАТО пройдет в Чикаго 20-21 мая текущего года. Главными темами саммита станут обсуждение ситуации в Афганистане и противоракетная оборона. По словам генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, участники саммита одобрят также так называемую инициативу «Умная оборона» для повышения эффективности использования оборонного потенциала в условиях жесткой экономии и ограниченного финансирования, сообщает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

Коморовский в Чикаго намерен встретиться с Януковичем
В рамках саммита НАТО в Чикаго президент Польши Бронислав Коморовский намерен встретиться со своим украинским коллегой Виктором Януковичем и обсудить с ним вопросы евроинтеграции Украины, сообщается на официальном сайте главы польского государства в пятницу.«По мнению президента (Коморовского-ред.), есть много дел, которые следовало бы обсудить с Виктором Януковичем, в том числе в контексте успехов Украину в подготовке к интеграции с западным миром»,-отмечается в сообщении.

В Чикаго завершился 25-й саммит НАТО
Президент США Барак Обама заверил, что создаваемая НАТО система противоракетной обороны /ПРО/ не направлена против России. «Создаваемая система ПРО не направлена против России и не подрывает ее стратегический потенциал сдерживания, поэтому я по-прежнему считаю, что противоракетная оборона может быть сферой сотрудничества с Россией», — сказал Обама на пресс-конференции по завершении проходившего в Чикаго 25-го саммита НАТО.


  • НАТО,
  • Саммит,
  • Человек,
  • Чикаго,
  • МОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: