В Чикаго протестут против НАТО Несколько тысяч противников НАТО провели в Чикаго марш протеста в преддверии предстоящего саммита Североатлантического альянса, сообщает сайт газеты Chicago Tribune. По разным оценкам, в акции приняли участие от 2 до 10 тысяч человек. Полиция остановила участников демонстрации перед мостом на Michigan Avenue и не пустила их дальше. Впоследствии несколько сот человек отделились от основной массы демонстрантов и прошли по городу отдельными колоннами. Несколько тысяч противников НАТО провели в Чикаго марш протеста в преддверии предстоящего саммита Североатлантического альянса, сообщает сайт газеты Chicago Tribune.  По разным оценкам, в акции приняли участие от 2 до 10 тысяч человек. Полиция остановила участников демонстрации перед мостом на Michigan Avenue и не пустила их дальше. Впоследствии несколько сот человек отделились от основной массы демонстрантов и прошли по городу отдельными колоннами. Каких-либо серьезных происшествий и случаев насилия зафиксировано не было. По данным агентства Associated Press, полиция пыталась арестовать человека, сорвавшего флаг НАТО на мосту.  Демонстрация была организована Национальным союзом медсестер, к ней присоединились также участники движения «Захвати Чикаго». Саммит НАТО пройдет в Чикаго 20-21 мая текущего года. Главными темами саммита станут обсуждение ситуации в Афганистане и противоракетная оборона. По словам генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, участники саммита одобрят также так называемую инициативу «Умная оборона» для повышения эффективности использования оборонного потенциала в условиях жесткой экономии и ограниченного финансирования, сообщает РИА Новости.  Источник: rus.ruvr.ru НАТО, Саммит, Человек, Чикаго, МОСТ

В Чикаго протестут против НАТО

Несколько тысяч противников НАТО провели в Чикаго марш протеста в преддверии предстоящего саммита Североатлантического альянса, сообщает сайт газеты Chicago Tribune. По разным оценкам, в акции приняли участие от 2 до 10 тысяч человек. Полиция остановила участников демонстрации перед мостом на Michigan Avenue и не пустила их дальше. Впоследствии несколько сот человек отделились от основной массы демонстрантов и прошли по городу отдельными колоннами.

Несколько тысяч противников НАТО провели в Чикаго марш протеста в преддверии предстоящего саммита Североатлантического альянса, сообщает сайт газеты Chicago Tribune. 
По разным оценкам, в акции приняли участие от 2 до 10 тысяч человек. Полиция остановила участников демонстрации перед мостом на Michigan Avenue и не пустила их дальше. Впоследствии несколько сот человек отделились от основной массы демонстрантов и прошли по городу отдельными колоннами. Каких-либо серьезных происшествий и случаев насилия зафиксировано не было. По данным агентства Associated Press, полиция пыталась арестовать человека, сорвавшего флаг НАТО на мосту. 
Демонстрация была организована Национальным союзом медсестер, к ней присоединились также участники движения «Захвати Чикаго».
Саммит НАТО пройдет в Чикаго 20-21 мая текущего года. Главными темами саммита станут обсуждение ситуации в Афганистане и противоракетная оборона. По словам генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, участники саммита одобрят также так называемую инициативу «Умная оборона» для повышения эффективности использования оборонного потенциала в условиях жесткой экономии и ограниченного финансирования, сообщает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru


  • НАТО,
  • Саммит,
  • Человек,
  • Чикаго,
  • МОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: