Американо-израильский вариант «решения» ядерной программы Ирана

Исследуя поведение сверхдержав во время одной из русско-турецких войн конца XVIIIв.

, выдающийся русский историк Сергей Соловьев писал: «Англия не любит вóйны, она начинает их только в крайних случаях, когда непосредственно ощутим ее преобладающий интерес, любит вести войны чужими руками, вместо войск предоставлять финансы и прекращать войну при первой же возможности, когда уже исчезает опасность, угрожающая ее интересам». Слова великого историка без всякой редактуры можно приписать и отходам английского производства – звёздно-полосатым янки, которые объявили весь мир «своим огородом – территорией высших жизненных интересов» и как ни попадя безжалостно «пашут-сеют-жнут». После «активных сельскохозяйственных работ» звездно-полосатых во всех концах земли начинается настоящее «опустынивание» территорий, а живущие на них люди в лучшем случае превращаются в полурабов, влачащих жалкое существование в далеких провинциях Дяди Сэма.

После Второй мировой войны, не прилагая особых усилий, янки заняли в Европе позицию гегемона, взяв себе львиную долю накопленного цивилизованным человечеством богатства и заплатив за это яичным порошком и мясными консервами (по злополучному ленд-лизу). Но им больно утерли нос в Индокитае, однако они взяли реванш на Ближнем и Среднем Востоке, где на первый план вышел Израиль, а вторым эшелоном «пошли» смиренные исполняющие их волю пропахшие нефтью большие и малые сатрапики Персидского залива (Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Катар и др.). Расправившись с теми, кто сопротивлялся «высшим интересам» Америки, за которой Европа пошла смиренным стадом баранов, как за своим пастухом, американские стратеги, засучив рукава, взялись за «усмирение» самого непокорного и сильного государства в регионе. Речь, в частности, идет об Иране, ибо Сирия, как видно, уже на пути полного поглощения, и этот факт следует признать с болью.

Поднятая вокруг иранской ядерной программы евро-американская истерия, которой во всю глотку подпевает Израиль, и иногда подвывает «турко-азеровское братство», кажется, подходит к некоему порогу, после чего война представляется уже неизбежной. Американское руководство, если верить шефу Пентагона Леону Панетте, уже обсудило и подготовило программу нанесения ударов по Ирану. Не завершив еще переговоров знаменитой «шестерки» с Ираном, игнорируя мнение и заключение специальной комиссии МАГАТЭ, американцы уже загодя готовят мнение пресловутой «международной общественности», рассылая мессиджи всем-всем-всем – готовьтесь, дескать, стать свидетелями очередной тупоумной миссии, которую мы собираемся совершить. Подчеркиваю- тупоумной, ибо другое тупоумие было проявлено в отношении Ирака, где Буш-младший, Тони Блэр и сколоченный англо-саксами антииракский интернационал проституток, а также рабски преданная их воле другая мелочь искали «колоссальные запасы» химического оружия, чтобы «спасти мир от саддамовской химической агрессии». Искали-обыскались, но запасов не нашли, а Ирак превратили в кровоточащий «американский рай», где нет конца межэтническим и межконфессиональным конфликтам.

За американской авантюрой в Ираке с телячьим восторгом следили сатрапики с Персидского залива, которые готовы были пожертвовать своими территориями и средствами, даже женами, во имя победы над ненавистным Саддамом. Точно так же они готовы обойтись и с Ираном – с этим могущественным теократическим государством, который не только является покровителем всего шиитского мира, но и единственной мусульманской страной, которая способна оказать реальное сопротивление неуемному американскому аппетиту.

Если во время иракской кампании еврейское государство проявило себя каким-то сторонним наблюдателем или, в лучшем случае, второстепенным игроком, то в случае с Ираном, кажется, ситуация меняется кардинально. Не секрет, что Иран пока остается в ряду тех редких мусульманских стран, который не может примириться с результатами израильской агрессии 1967г., и даже часть ее руководства не принимает самого факта существования государства Израиль. По данным израильского МОССАД, многочисленные фундаменталисткие военно-политические группировки финансируются и контролируются Тегераном. И кроме того, Израиль, незаконно и тихой сапой создавший ядерный арсенал, с неприкрытой ненавистью относится к ядерной программе Ирана. И если бы Иран был так же уязвим, как саддамовский Ирак, то израильские самолеты давно уже начали бомбить иранские ядерные объекты, как это было с подобными иракскими объектами в окрестностях Багдада. Откровенная антииранская позиция Израиля на руку стратегам США, которые вначале пытались уговорить израильскую сторону в одиночку решить проблему с ядерным вооружением Ирана, суля огромную финансовую и военную поддержку. Однако в данном вопросе внутри правящих израильских кругов нет единомыслия, и в этом случае знаменательная позиция президента Израиля Шимона Переса: «Прежде чем решиться на военный удар по ядерным объектам Ирана, необходимо хорошо подумать. Для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, необходимо внедрить систему верификации и инспекций. Превентивный же удар поставит под угрозу возможность создания такой системы. Нужно начать с невоенных мер (давления на Тегеран), экономических и политических. Но логично предположить, что должны последовать и другие варианты, если невоенные меры не приведут к нужному результату», — полагает глава еврейского государства (http://rus.ruvr.ru/2012_05_17/75007680/).

Сразу же за этим опасливым заявлением Шимона Переса последовало интервью посла США в Израиле Дэниела Шапиро израильскому армейскому радио: «Мы отдаем предпочтение решению проблемы (иранской ядерной программы) дипломатическим путем и путем давления, нежели использованию военной силы. Но это не означает, что мы этот вариант мы исключаем. Проведено соответствующее планирование с тем, чтобы мы были готовы». Любопытно, что с подобным заявлением выступает не дипломат, аккредитованный, например, в каком-нибудь государстве-партнере США по НАТО, а именно посол США в Израиле. России и Китаю, желающим спасти Иран от растерзания звездно-полосатых и Израиля, дают понять, «военный план», разработанный, чтобы наконец разрубить гордиев узел иранской ядерной программы, уже готов и может быть запущен в любой момент. Следует отметить также, что в США уже стало недоброй традицией: перед выборами рейтинг действующего президента стремительно падает, в оборот активно запускается затасканный, но испытанный миф об угрозе и устрашающем «образе врагов человечества» и необходимости военного вмешательства Америки. На этот раз звездно-полосатым, кажется, не удалось руками хитрых евреев «потаскать каштаны из огня», но все равно: в намеченную войну против Ирана им удастся вовлечь и Израиль, и своих западноевропейских марионеток, и даже Турцию с Азербайджаном, если только главы этих стран окончательно не потеряют разум.

Иран, конечно, не Ирак, не Ливия и не Сирия, внутри которых США удалось профинансировать пятую колонну и поднять против собственного народа. Иран – могучая страна с 70-миллионным населением, где огромное влияние имеет религиозный фактор, играющий сплачивающую, а не сепарирующую роль, как это случилось в Ираке, или как это ныне происходит в Сирии. Любой удар по Ирану может иметь непредсказуемые последствия для звездно-полосатых, какие бы далеко идущие скрупулезные расчеты не делали умники из Пентагона. Да и кроме того, присутствие американцев в прикаспийской зоне совершенно не выгодно России, которая проявит (хотя бы в этом вопросе) жесткую и непоколебимую позицию. Для Армении нежелателен любой удар по Ирану, и совершенно естественно, что наша страна заинтересована в сохранении мира и стабильности в регионе, одним из гарантов которых является могущественная и суверенная Исламская Республика Иран.

Постскриптум 1
Непонятно почему, хотя очень даже понятно почему, США и их союзники не стали бомбить Израиль, Пакистан или Индию, которые тоже создали ядерные запасы прямо у них под носом, не будучи членами «ядерного клуба». Выходит, что, к примеру, Израиль или Пакистан имеют право наносить ядерный удар по Ирану, а тот не имеет права ответить, поскольку «нет разрешения от США».

Постскриптум 2
Как выиграло бы человечество, если бы звездно-полосатые вдруг реанимировали бы доктрину своего любимого пятого президента Джеймса Монро «Америка для американцев». Во всех уголках земли люди вздохнули бы свободно, а потомки янки постепенно исчезли бы, уступив место чернокожим и мексиканцам, которые плодятся как кролики, и совсем скоро на трон Джорджа Вашингтона посадят следующих обама, рожденных в Гарлеме или каком-нибудь другом гетто.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

США не готовы к соглашению по ядерной программе Ирана
Новый раунд переговоров по иранской ядерной программе может начаться 10 декабря.

Обама заявил, что ядерную программу Ирана нужно заморозить на 10 лет
Накануне выступления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Конгрессе США по поводу иранской угрозы, президент США Барак Обама в интервью агентству Reuters заявил, что заключение окончательного соглашения по ядерной программе Ирана…

СМИ: переговоры по ядерной программе Ирана зашли в тупик
Иранские СМИ сообщили о неготовности Запада снять санкции со страны.

Запасной план Вашингтона на случай провала переговоров по ядерной программе Ирана
Издание Business Insider не исключило, что в случае провала переговоров по ядерной программе Ирана, которые проходят в Швейцарии, Вашингтон сбросит несколько многотонных противобункерных бомб BLU-109 (МОР) на иранский ядерный объект в Фордоу, который размещается внутри горы и специально защищен от авиационных атак.


  • Израиль,
  • США,
  • ИРАН,
  • УДАР,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: