В США открылся саммит «Большой восьмерки» В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8. В США открылся саммит «Большой восьмерки». В Кемп-Дэвиде собрались все лидеры стран-участниц и руководство Евросоюза. Рабочая программа саммита началась с неформального ужина в резиденции американского президента. Почти все гости и сам хозяин встречи были без галстуков. Главы государств обсудили международные политические проблемы. Повесткой следующего дня саммита станет ситуация в мировой экономике и политики, а также энергетическая и продовольственная безопасность. По предложению российской стороны затронут и борьбу с международным терроризмом. Россию на саммите представляет премьер. Он прилетел в Вашингтон этой ночью.Дмитрий Медведев Первым из мировых лидеров в Вашингтон прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Он провел первую встречу с американским президентом. Одной из тем, о которой говорили в Белом доме, стала ситуация в европейской экономике. И, в частности, греческий кризис, сообщает телеканал «Россия 24». «Мы подробно обсудили проблемы еврозоны — США сильно обеспокоены ситуацией в греческой экономике. Мы с господином Олландом разделяем мнение о том, что эта страна должна остаться в Евросоюзе. И мы должны сделать для этого все возможное», — говорит Барак Обама. Кэмп Дэвид — резиденция американского президента. Там впервые встречают такое количество иностранных гостей. Охраняется резиденция наравне с военным объектом. Патрулируют территорию морские пехотинцы. Безопасности на саммите уделили особое внимание. В преддверии встречи в нескольких американских городах прошли массовые акции протеста. На улицы Чикаго, где в воскресенье пройдет саммит НАТО, вышли несколько тысяч человек. Из разных городов страны туда съехались пацифисты и противники глобализации. На завтра запланирована демонстрация против военной кампании в Афганистане. А также экономического и социального неравенства в мире. Источник: www.vesti.ru Саммит, Экмика, Ситуация, Вашингтон, Обсуд

В США открылся саммит «Большой восьмерки»

В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8.

В США открылся саммит «Большой восьмерки». В Кемп-Дэвиде собрались все лидеры стран-участниц и руководство Евросоюза. Рабочая программа саммита началась с неформального ужина в резиденции американского президента. Почти все гости и сам хозяин встречи были без галстуков.

Главы государств обсудили международные политические проблемы. Повесткой следующего дня саммита станет ситуация в мировой экономике и политики, а также энергетическая и продовольственная безопасность. По предложению российской стороны затронут и борьбу с международным терроризмом. Россию на саммите представляет премьер. Он прилетел в Вашингтон этой ночью.Дмитрий Медведев

Первым из мировых лидеров в Вашингтон прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Он провел первую встречу с американским президентом. Одной из тем, о которой говорили в Белом доме, стала ситуация в европейской экономике. И, в частности, греческий кризис, сообщает телеканал «Россия 24».

«Мы подробно обсудили проблемы еврозоны — США сильно обеспокоены ситуацией в греческой экономике. Мы с господином Олландом разделяем мнение о том, что эта страна должна остаться в Евросоюзе. И мы должны сделать для этого все возможное», — говорит Барак Обама.

Кэмп Дэвид — резиденция американского президента. Там впервые встречают такое количество иностранных гостей. Охраняется резиденция наравне с военным объектом. Патрулируют территорию морские пехотинцы. Безопасности на саммите уделили особое внимание. В преддверии встречи в нескольких американских городах прошли массовые акции протеста.

На улицы Чикаго, где в воскресенье пройдет саммит НАТО, вышли несколько тысяч человек. Из разных городов страны туда съехались пацифисты и противники глобализации. На завтра запланирована демонстрация против военной кампании в Афганистане. А также экономического и социального неравенства в мире.

Источник: www.vesti.ru

В Японии открылся саммит Большой семерки
Особое внимание сейчас и скандалу, который разгорелся между Японией и США. После изнасилования и убийства девушки на острове Окинава, которое совершил американский морпех, загладить инцидент пытались на самом высоком уровне.


  • Саммит,
  • Экмика,
  • Ситуация,
  • Вашингтон,
  • Обсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.