В Лондоне закрыли библиотеку Марка Твена

Совет лондонского района Брент (северо-запад британской столицы) принял решение закрыть библиотеку Kensal Rise, которую в 1900 году открыл Марк Твен. Об этом сообщает MSNBC. Местные власти решились на закрытие заведения по двум причинам: во-первых, у библиотеки почти не осталось читателей, во-вторых, ее содержание слишком дорого обходилось бюджету района. Библиотека была открыта в год 60-летия пребывания у власти королевы Виктории, а закрывается в год такого же юбилея ее внучки — королевы…

Местные власти решились на закрытие заведения по двум причинам: во-первых, у библиотеки почти не осталось читателей, во-вторых, ее содержание слишком дорого обходилось бюджету района.

Библиотека была открыта в год 60-летия пребывания у власти королевы Виктории, а закрывается в год такого же юбилея ее внучки — королевы Елизаветы II.

Часть местных жителей организовали кампанию в поддержку библиотеки, они выступают против ее закрытия и пытаются собрать средства на продолжение работы учреждения.

Совет принял решение пока не вывозить книги из хранилищ. Согласно соглашению столетней давности, Оксфордский университет передал здание библиотеки в распоряжение местной власти только для использования именно в этом качестве. Если библиотека будет закрыта, то здание автоматически перейдет на баланс университета.

Активисты, выступающие против закрытия библиотеки, намерены договориться с университетом о продолжении использования здания в прежнем качестве. Однако распорядителями фондов они хотят сделать не представителей местных властей, а кого-то из числа добровольцев.

Источник: lenta.ru

Банк отозвал решение о блокировке счетов RT в Лондоне
Группа RBS, в которую входит банк NeyWest, отменила решение о блокировке счетов RT в Великобритании. Об этом во вторник сообщила британская газета The Times. «Государственный банк (RBS — прим.

Парубий: панно «Цветущая Социалистическая Украина» в Раде закрыли натяжным потолком
КИЕВ, 5 сентября. /ТАСС/. Художественное панно «Цветущая Социалистическая Украина» в Верховной раде было закрыто натяжным потолком в связи с политикой декоммунизации на Украине.

Парубий: панно «Цветущая Социалистическая Украина» в Раде закрыли натяжным потолком
КИЕВ, 5 сентября. /ТАСС/. Художественное панно «Цветущая Социалистическая Украина» в Верховной раде было закрыто натяжным потолком в связи с политикой декоммунизации на Украине.


  • Библиотека,
  • Власть,
  • Королев,
  • Летие,
  • Читатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: