Путин решил приватизировать «Ростехнологии»

Путин решил приватизировать «Ростехнологии»Президент России Владимир Путин поручил будущему правительству и кремлевской администрации в течение месяца проработать вопрос о приватизации активов госкорпорации «Ростехнологии».

В течение месяца проработать вопрос о приватизации активов госкорпорации «Ростехнологии» поручил президент России Владимир Путин будущему правительству и кремлевской администрации. «Нам нужно приводить в порядок эти предприятия, их акционировать. Там, где нужно, переводить, допустим, в форму казенных предприятий, а где возможно – выводить на рынок и приватизировать», — подчеркнул Путин.

«Поэтому я буду просить и руководство „Ростехнологий“ представить соответствующий план работы по этому направлению — с точки зрения собирания активов работа большая проведена, а предложений по дальнейшей работе, развитию корпорации я пока не видел — и правительство РФ, которое будет уже на следующей неделе сформировано окончательно, и администрацию президента помочь вам в этой работе. Нельзя сидеть на этих активах», — отметил президент России.

Заявление о судьбе госкорпорации «Ростехнологии» Владимир Путин сделал на совещании по вопросам развития этой госкорпорации в Москве.

На формулировку и представление предложений о дальнейшей судьбе «Ростехнологий» Владимир Путин выделил три-четыре недели.

«Ростехнологии» — российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Штаб-квартира располагается в Москве. Полное наименование — Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии». Корпорация создана на основе имущественного взноса государства.

Источник: www.vesti.ru

Путин решил зарегистрировать «Народный фронт»
Премьер-министр России Владимир Путин решил зарегистрировать «Народный фронт» в качестве движения, сообщает РИА Новости. Он выразил готовность возглавить координационный совет этого объединения. «Закон не запрещает, поэтому — да, вполне возможно», — пояснил Путин. С момента создания в мае 2011 года «Народный фронт» не имеет никакого юридического статуса. В связи с этим объединение неоднократно подвергалось критике.

Путин и приватизация: обсуждаемый проект от Президента РФ
После выхода в свет плана поручений Владимира Путина о приватизационных программах для некоторых госкомпаний сразу же началась многоголосая полемика о том, прав ли Путин или не прав.

СМИ Запада: стратег Путин решил победить
Не только на Украине, в Сирии, но и в Турции, да и вообще всюду, где Москва имеет свои интересы, Владимир Путин использует стратегию «быстрого нанесения удара», считают некоторые западные эксперты.

СМИ Запада: стратег Путин решил победить
Не только на Украине, в Сирии, но и в Турции, да и вообще всюду, где Москва имеет свои интересы, Владимир Путин использует стратегию «быстрого нанесения удара», считают некоторые западные эксперты.


  • Путин,
  • Владимир,
  • Ростехнология,
  • Госкорпорация,
  • Актив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: