Саакашвили признал себя аномалией

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал свое существование аномалией. Такое заявление, как сообщает REGNUM, он сделал в ходе визита в США, когда выступал в Принстонском университете с лекцией на тему «Демократическая трансформация Грузии: прецедент для стран бывшего Советского Союза». Глава республики, как отмечает «Грузия Online», напомнил, что «аномалией» его ранее назвал глава российского МИДа Сергей Лавров. Очевидно, имеется в виду высказывание министра от 8 августа 2011 года (в годовщину вторжения…

Глава республики, как отмечает «Грузия Online», напомнил, что «аномалией» его ранее назвал глава российского МИДа Сергей Лавров. Очевидно, имеется в виду высказывание министра от 8 августа 2011 года (в годовщину вторжения грузинских войск в Южную Осетию и последовавшего военного конфликта между Россией и Грузией). «Президент Саакашвили — патология и аномалия на фоне всего грузинского народа, к тому же получивший плохое воспитание», — цитировало Лаврова РИА Новости.

Саакашвили, выступая в американском университете, с характеристикой «аномалия» согласился, однако объяснил ее по своему. По его словам, Грузию (и ее нынешнее руководство) можно считать аномалией, «потому что Россия планировала, но не смогла ее уничтожить».

«На мою маленькую страну напало в сто раз большее государство. Хорошо, что тут нет карты, а то на это даже страшно смотреть. Они хотели полного краха моей страны, но спустя четыре года я тут», — заявил грузинский президент.

В августе 2008 года власти Грузии ввели войска в Южную Осетию, желая взять мятежный регион под контроль (а также, как заявляли в Тбилиси, помешать стягиванию туда российских войск). В ответ Россия, выразив намерение защитить своих граждан в этом регионе, направила в зону конфликта подразделения 58-й армии. Грузинские войска были вынуждены отступить. Преследуя их, российские подразделения вторглись на грузинскую территорию. Военные действия завершились после подписания мирного соглашения, заключенного при посредничестве президента Франции.

После войны Россия официально признала Южную Осетию, а также Абхазию. Власти Грузии считают эти регионы грузинской территорией, находящейся под «российской оккупацией».

Источник: lenta.ru

Литва решила признать себя благодетельницей СССР
Власти Литвы решили воспользоваться опытом соседней Латвии по подсчету ущерба от «советской оккупации» и пригласила в Вильнюс специальную группу экспертов для анализа архивных финансовых документов.

Волочкова признала себя «Кикиморой»
Анастасия Волочкова решила в очередной раз шокировать общественность. Балерина выложила кадр в соцсетях, на котором позирует полностью голой и вымазанной в грязи. «Кикимора!

Фигурантка дела о взятках в ООН признала себя виновной
Бывший директор финансового фонда Хейди Хонг Пьао признала себя виновной в суде по делу о получении взятки экс-председателем Генассамблеи ООН Джоном Эшем, передает Reuters.

Выходец из РФ признал себя виновным в США
Выходец из России, гражданин США Александр Гаркуша признал себя виновным по делу о торговле инсайдерской информацией на 100 миллионов долларов, сообщило агентство Рейтер из зала суда.


  • Аномалия,
  • Грузия,
  • Осетия,
  • Сергей,
  • ЛАВР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: