Оппозиция озвучила маршрут шествия 12 июня

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сообщил, что рабочая группа приняла решение провести шествие и митинг 12 июня.

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сообщил, что рабочая группа приняла решение провести шествие и митинг 12 июня. Заявителями акции выступили организаторы «Марша миллионов» 6 мая: координатор движения «Белая лента» Игорь Бакиров, активисты Сергей Давидис и Елена Лукьянова, а также координатор «Левого фронта» Анастасия Удальцова, сообщил оппозиционер в своем микроблоге.

Шествие должно пройти от Тверской заставы до Боровицкой площади, предполагают организаторы. Начало марша назначено на 15:00, митинг состоится в 17:00 мск. Ранее участники столичных акций «Оккупай» заявляли, что после 12 июня они намерены прекратить указанные мероприятия. Таким образом, шествие 12 июня станет финальным аккордом протестной волны, накрывшей Россию в преддверие и после инаугурации президента России Владимира Путина.

Напомним, «Марш миллионов» завершился серьезными столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов на Болотной площади и задержанием 650 активистов, в том числе и лидеров оппозиции С.Удальцова и Алексея Навального.

По одной версии, причиной столкновений стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.
В результате участники «Марша» прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра «Ударник» и с Болотной площади.

После инцидентов, произошедших в ходе «Марша миллионов» в Москве, СК возбудил уголовное дело по ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Следователи допросили более 300 сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка на «Марше миллионов». Кроме того, были изъяты записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие факты противоправных действий, назначены необходимые экспертизы, проведен тщательный осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники. В рамках данного дела СК намерен допросить лидеров оппозиции А.Навального и С.Удальцова.

Источник: top.rbc.ru

Власти Москвы согласовали шествие оппозиции 12 июня
Власти Москвы согласовали проведение 12 июня в День России протестного шествия в центре столицы, сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.


  • Митинг,
  • Шествие,
  • Сергей,
  • Движение,
  • МАРШ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: