В Севастополе завершается подготовка к двустороннему российско-украинскому командно-штабному учению «Фарватер мира-2012» В Севастополе завершается подготовка к двустороннему российско-украинскому командно-штабному учению (КШУ) с обозначенными силами «Фарватер мира-2012». Сегодня на базе, а также на внешнем рейде Севастополя проводится отработка элементов КШУ, в ходе которой спасательные силы оказывают помощь высокобортному кораблю, терпящему бедствие. По условиям учения, аварийным кораблем является большой десантный корабль «Цезарь Куников» Черноморского флота (ЧФ). Российские и украинские моряки совместно отрабатывают действия объединенного штаба при планировании и проведении гуманитарной операции, при проведении поиска и спасения на море, а также единые процедуры и документы по планированию. К учению будет привлечено более 100 российских военнослужащих, самолёты и вертолёты морской авиации ЧФ России и военно-морских сил ВС Украины, более 20 единиц специальной автомобильной и бронетехники. Учение «Фарватер мира-2012» пройдет в Севастополе с 22 по 25 мая. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . «фарватер, Проведение, Учение, Сетополь, МОР

В Севастополе завершается подготовка к двустороннему российско-украинскому командно-штабному учению «Фарватер мира-2012»

В Севастополе завершается подготовка к двустороннему российско-украинскому командно-штабному учению (КШУ) с обозначенными силами «Фарватер мира-2012».



Сегодня на базе, а также на внешнем рейде Севастополя проводится отработка элементов КШУ, в ходе которой спасательные силы оказывают помощь высокобортному кораблю, терпящему бедствие. По условиям учения, аварийным кораблем является большой десантный корабль «Цезарь Куников» Черноморского флота (ЧФ).

Российские и украинские моряки совместно отрабатывают действия объединенного штаба при планировании и проведении гуманитарной операции, при проведении поиска и спасения на море, а также единые процедуры и документы по планированию.

К учению будет привлечено более 100 российских военнослужащих, самолёты и вертолёты морской авиации ЧФ России и военно-морских сил ВС Украины, более 20 единиц специальной автомобильной и бронетехники.

Учение «Фарватер мира-2012» пройдет в Севастополе с 22 по 25 мая.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Корабли и суда Черноморского флота восстановили постоянное присутствие в Средиземном море
В Севастополе состоялось расширенное заседание Военного совета Черноморского флота, на котором были подведены итоги деятельности оперативно-стратегического объединения в завершающемся учебном году, сообщила пресс-служба Южного военного округа.


  • «фарватер,
  • Проведение,
  • Учение,
  • Сетополь,
  • МОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: