«ВКонтакте» покажет пользователям популярные статьи

Социальная сеть " ВКонтакте " открыла раздел «Статьи», в котором собраны наиболее обсуждаемые среди пользователей материалы СМИ и записи в блогах. Об этом сообщается на официальной странице обновлений соцсети. Раздел содержит в себе только статьи, содержание которых можно посмотреть прямо во «ВКонтакте» с помощью кнопки «Просмотреть». При этом в качестве «авторов» материалов указаны официальные сообщества соответствующих ресурсов.

Раздел содержит в себе только статьи, содержание которых можно посмотреть прямо во «ВКонтакте» с помощью кнопки «Просмотреть». При этом в качестве «авторов» материалов указаны официальные сообщества соответствующих ресурсов.

Пользователь может переключаться между самыми популярными статьями за текущий и за предыдущий дни, а также за последнюю неделю, месяц и за все время в целом. При желании можно посмотреть, кто добавил ссылку на материал к себе на страницу и какой комментарий при этом оставил, а также опубликовать понравившуюся статью у себя.

Функция предпросмотра статей появилась во «ВКонтакте» в середине апреля 2012 года. Во всплывающем окне показаны текст и иллюстрации, относящиеся к материалу, а остальные элементы оформления сайта, на котором он опубликован, скрыты.

Из-за того, что «ВКонтакте» забирает содержание статей целиком, газета «Ведомости» заявила о нарушении соцсетью авторских прав, а издание Slon.ru поддержало претензии. Позднее ссылки на материалы «Ведомостей», публикуемые во «ВКонтакте», стали неактивными: перейти по ним можно, скопировав адрес в адресную строку браузера. В ответ газета прекратила работу своей страницы в социальной сети.

Источник: lenta.ru

Twitter покажет пользователям популярные сериалы
Сервис ведёт переговоры с рядом голливудских продюссеров о возможности запуска нескольких оригинальных ситкомов.

Facebook вставит в ленту новостей популярные статьи
Социальная сеть Facebook тестирует добавление блока популярных статей (Trending Topics) в ленту действий друзей пользователя. Об этом сообщает Inside Facebook. Издание отмечает, что уже сейчас некоторые пользователи видят такой блок. Он содержит в себе заголовок статьи, прикрепленное к ней изображение и 130 первых символов ее текста. Как уточняет Mashable, в «френдленте» будет отображаться от трех до шести статей.


  • Вконт,
  • Содержание,
  • Помощь,
  • Статья,
  • Кнопка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: