Россия входит в десятку самых посещаемых стран мира

По подсчетам Всемирной туристской организации, в 2011 году в Россию приехали около 25 миллионов туристов. В будущем число иностранных гостей должно увеличиться за счет открытия таких маршрутов, как «Серебряное кольцо» и «Королевская дорога». Об этом ведущим «Утра России» рассказал Александр Радьков, руководитель Федерального агентства по туризму и спорту. Россия входит в десятку самых посещаемых туристами стран мира. Однако она, по-прежнему, сильно отстает от лидеров.

По подсчетам Всемирной туристской организации, в 2011 году в Россию приехали около 25 миллионов туристов. В будущем число иностранных гостей должно увеличиться за счет открытия таких маршрутов, как «Серебряное кольцо» и «Королевская дорога». Об этом ведущим «Утра России» рассказал Александр Радьков, руководитель Федерального агентства по туризму и спорту.

Россия входит в десятку самых посещаемых туристами стран мира. Однако она, по-прежнему, сильно отстает от лидеров. Например, во Францию каждый год приезжают около 77 миллионов иностранных гостей, в США – более 62 миллионов.

«Есть несколько факторов, которые сдерживают развитие этой отрасли в России. Прежде всего, это невыгодное для туристов соотношение цена-качество. Путешествие по России – дорогое удовольствие. Цены в гостиницах и стоимость перелетов выше, чем во многих европейских странах», — считает Александр Радьков.

Развитию автопутешествий по стране мешают плохие дороги, а также отсутствие придорожного сервиса надлежащего качества. Сейчас эта проблема активно решается на маршрутах «Королевская дорога» и «Серебряное кольцо».

«Широко известен термин „Золотое кольцо России“, но нам есть что показать и на северо-западной территории страны. Это города и села в Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях. Чтобы этот маршрут стал более известным, необходима серьезная реконструкция дорог. Это же касается и „Королевской дороги“ – путь, по которому путешествовали в России скандинавские короли. Он начинается от границы Финляндии и ведет в Санкт-Петербург», — рассказал гость студии.

Строительство горнолыжных комплексов, а также многообразие ландшафтов создают предпосылки для развития в России активного туризма. Сейчас кататься на горных лыжах можно в 37 регионах страны.

Источник: www.vesti.ru

Россия входит в тройку самых популярных стран для эмигрантов из Эстонии
Об этом сегодня, 10 августа, сообщает издание «МК-Эстония» со ссылкой на данные Департамента статистики Эстонии. Абсолютный лидер по числу уехавших на ПМЖ эстонских эмигрантов — Финляндия, в 2011 году уехало около 3700 человек. Объясняя выбор эстоноземльцев, издание указывает как на близкое соседство двух стран, так и на стабильную экономическую ситуацию, безопасность и мощную систему социальной защиты населения в Финляндии.

Россия вошла в десятку самых посещаемых стран мира
Россия заняла десятое место в рейтинге самых популярных у туристов стран мира по итогам 2015 года.

России предсказали попадание в топ ведущих туристических стран
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Талеб Рифаи высоко оценил шаги, которые предпринимает Россия для развития туризма.

Украину внесли в десятку самых опасных стран мира
Украина опустилась на три пункта в «Глобальном индексе миролюбия» за 2016 год, опубликованном австралийским Институтом экономики и мира. Согласно докладу, самой опасной страной стала Сирия (163 место).


  • Кольцо,
  • Дорога,
  • Гость,
  • Турист,
  • Радьков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: