Ксения Собчак предстала перед судом за участие в митингах

Ксения Собчак предстала перед судом за участие в митингахОппозиционерка Ксения Собчак поплатилась за участие в «народных гуляниях» 8 мая.

Ксения Собчак оштрафована на тысячу рублей. Такое наказание телеведущей назначил сегодня мировой участок Пресненского суда Москвы. Судья признала Собчак виновной в нарушении порядка пикетирования и шествия 8 мая на Никитском бульваре. Тогда во время так называемых «народных гуляний» оппозиции Собчак была задержана вместе с блогером Алексеем Навальным, передает радио «Маяк».

По мнению суда, вину участницы «гуляний» доказывают полицейские протоколы. Основание не доверять сотрудникам полиции судья не нашла, передает «Интерфакс».

Выступая в суде, Собчак свою вину отрицала. По ее словам, 8 мая она действительно гуляла на Никитском бульваре в составе группы порядка 30-ти человек, но никаких призывов и лозунгов не выкрикивала.

По словам ведущей, она шла по бульвару на встречу с депутатом Дмитрием Гудковым: «Нас без предупреждения окружили сотрудники ОМОНа, меня схватили за руки и без объяснения причины повели в автозак».

8 мая Ксения Собчак попала в автозак вместе с Алексеем Навальным и несколькими десятками протестующих. Для светской львицы это задержание стало первым в жизни. На следующий день Собчак отпустили из ОВД, и она сразу же продолжила прогулки. Алексея Навального после ареста осудили на 15 суток.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Академика РАН оштрафовали за участие в митинге
Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей академика РАН Виктора Васильева за участие в митинге в поддержку фигурантов «болотного дела».

В г. Братске Иркутской области предстал перед судом 18-летний местный житель, совершивший с помощью сотового телефона хищение денежных средств у…
Братским городским судом рассмотрено с участием государственного обвинителя Братской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя Дмитрия Логвиненко.

Ксению Собчак отстранили от участия в премии Муз-ТВ после звонка
Организаторы юбилейной премии Муз-ТВ поспешили избавиться от ведущей Ксении Собчак, которая «запятнала» себя активным участием в майских акциях протеста.


  • Собчак,
  • Ксения,
  • ВИНО,
  • Бульвар,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: