В центре Москвы поэты прочитают стихи «против ОМОНа на улицах» Вечером в пятницу в центре Москвы поэты собираются читать стихи у памятника Мандельштаму в рамках акции «Стихи на улицах — против ОМОНа на улицах», которая завершится прогулкой до лагеря гражданского протеста на Кудринской площади. «Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами», — пишут организаторы акции в анонсе мероприятия на странице в соцсети Facеbook. Свою акцию поэты называют «несимметричным ответом власти». Вечером в пятницу в центре Москвы поэты собираются читать стихи у памятника Мандельштаму в рамках акции «Стихи на улицах? против ОМОНа на улицах», которая завершится прогулкой до лагеря гражданского протеста на Кудринской площади. «Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами»,? пишут организаторы акции в анонсе мероприятия на странице в соцсети Facеbook. Свою акцию поэты называют «несимметричным ответом власти». «Не надо недооценивать противника? однако покуда власть последовательно демонстрирует свою бездарность. Ответом протестного движения на это может быть демонстрация профессионализма. Открытые лекции, чтения стихов на улице, мобильные выставки? это несимметричный ответ власти. За нами? будущее и его понимание, вырастающее именно из этого»,? утверждают организаторы поэтической прогулки. В акции среди прочих участвуют Юлий Гуголев, Дмитрий Воденников и Федор Сваровский. Ранее российские музыканты заявили о намерении провести очередную акцию под названием «Контрольная прогулка» вслед за писателями. Также в субботу в рамках акции «Ночь в музее» художники собираются провезти свои произведения на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам. В минувшее воскресенье по московским бульварам в рамках «Контрольной прогулки» уже прошли известные литераторы. Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович и другие после массовых задержаний оппозиционеров во время «народных гуляний» хотели убедиться, что по столичным бульварам можно гулять без разрешения властей. К писателям присоединились тысячи москвичей. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Акция, Рамка, ПОЭТ, Бульвар, Организатор

В центре Москвы поэты прочитают стихи «против ОМОНа на улицах»

Вечером в пятницу в центре Москвы поэты собираются читать стихи у памятника Мандельштаму в рамках акции «Стихи на улицах — против ОМОНа на улицах», которая завершится прогулкой до лагеря гражданского протеста на Кудринской площади. «Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами», — пишут организаторы акции в анонсе мероприятия на странице в соцсети Facеbook. Свою акцию поэты называют «несимметричным ответом власти».

Вечером в пятницу в центре Москвы поэты собираются читать стихи у памятника Мандельштаму в рамках акции «Стихи на улицах? против ОМОНа на улицах», которая завершится прогулкой до лагеря гражданского протеста на Кудринской площади.

«Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами»,? пишут организаторы акции в анонсе мероприятия на странице в соцсети Facеbook.

Свою акцию поэты называют «несимметричным ответом власти».

«Не надо недооценивать противника? однако покуда власть последовательно демонстрирует свою бездарность. Ответом протестного движения на это может быть демонстрация профессионализма. Открытые лекции, чтения стихов на улице, мобильные выставки? это несимметричный ответ власти. За нами? будущее и его понимание, вырастающее именно из этого»,? утверждают организаторы поэтической прогулки.

В акции среди прочих участвуют Юлий Гуголев, Дмитрий Воденников и Федор Сваровский.

Ранее российские музыканты заявили о намерении провести очередную акцию под названием «Контрольная прогулка» вслед за писателями. Также в субботу в рамках акции «Ночь в музее» художники собираются провезти свои произведения на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам.

В минувшее воскресенье по московским бульварам в рамках «Контрольной прогулки» уже прошли известные литераторы. Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович и другие после массовых задержаний оппозиционеров во время «народных гуляний» хотели убедиться, что по столичным бульварам можно гулять без разрешения властей. К писателям присоединились тысячи москвичей.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Три автомобиля сгорели на парковке в центре Москвы
Инцидент произошел возле дома 12 на улице Большая Калитниковская. Как сообщили в столичном управлении МЧС, площадь пожара составила 3 кв. м. Отмечается, что прибывшие на место ЧП пожарные ликвидировали возгорание.


  • Акция,
  • Рамка,
  • ПОЭТ,
  • Бульвар,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Поэт в России — больше, чем поэт
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет(Евтушенко)
avatar

holli

  • 18 мая 2012, 14:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.