Подозреваемому в педофилии журналисту РИА Новости отменили арест

В Красноярске суд 18 мая отказался продлить срок ареста журналиста РИА Новости Олега Леонтьева, подозреваемого в педофилии. Об этом в микроблогах сообщают друзья журналиста. Сначала блогер Михаил Маклаков написал: «Олег вышел из зала суда без наручников. Суд отказал следствию в продлении содержания Олега под стражей». Однако затем блогер Маргарита Кашпур уточнила: «Олег останется под стражей до завтра включительно, поскольку по предыдущему решению установлен этот срок.

Сначала блогер Михаил Маклаков написал: „Олег вышел из зала суда без наручников. Суд отказал следствию в продлении содержания Олега под стражей“. Однако затем блогер Маргарита Кашпур уточнила: „Олег останется под стражей до завтра включительно, поскольку по предыдущему решению установлен этот срок. Выпустят в воскресенье“.

Леонтьев был задержан в феврале 2012 года, когда следователи опрашивали жильцов его дома в рамках дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетней: в декабре 2011 года 11-летняя девочка встретила в лифте дома, где также проживает Леонтьев, эксгибициониста. Леонтьев в ходе опроса показался следователям подозрительным (хотя его друзья утверждают, что его внешность не соответствует описанию, данному девочкой). Более того, друг Леонтьева Илья Лабунский заявил, что в момент совершения преступления журналист был на митинге, где его видели многие люди.

Однако старший помощник руководителя СУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская заявила: „У нас есть большая доказательственная база, которая позволит нам в ближайшее время это дело направить в суд. Мы их сейчас не можем озвучить до предъявления ему обвинения“. Шаманская подчеркнула, что у Леонтьева изъяли порнографию „не самого безобидного содержания“. По информации издания „Тайга.инфо“, в ответ на заявления об алиби следователи говорят, что митинг проводился недалеко от места преступления, и Леонтьев мог на него успеть.

Незадолго до задержания Леонтьев уволился из РИА Новости, так как хотел поехать учиться в Чехию. Бывший работодатель дал следствию положительную характеристику на журналиста.

Источник: lenta.ru

Задержан третий подозреваемый в избиении журналистов Life
Полицейские задержали третьего подозреваемого в избиении журналистов Life в центре Москвы. Об этом в среду, 16 ноября, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД России.

Суд отпустил второго подозреваемого в убийстве журналиста Бузины под домашний арест
КИЕВ, 31 декабря. /ТАСС/. Апелляционный суд Киева сменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины.

В Афинах задержаны четверо подозреваемых в терроризме
Греческие правоохранители провели антитеррористические операции, в рамках которых задержали четырех подозреваемых в терроризме, передает РИА «Новости». «Арестованы четыре человека. Сейчас идет расследование», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Задержан четвертый подозреваемый в избиении журналистов Life
Сотрудники уголовного розыска задержали четвертого подозреваемого в избиении журналистов Life в центре Москвы. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщается на сайте столичного управления МВД России.


  • Леонтьев,
  • ОЛЕГ,
  • Блогер,
  • Стража,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
и куда только ЛМка смотрит)
avatar

holli

  • 18 мая 2012, 14:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: