На горящем военном складе в Приморье начали взрываться бронеснаряды

На горящем военном складе в Приморье начали взрываться бронеснарядыВозбуждено дело по взрыву боеприпасов. Горящий склад в Приморье планировали расформировать.

Идет эвакуация двух поселков в Приморье из-за пожара на складе Минобороны, на котором хранятся артиллерийские снаряды. Пожарные и спасатели не могут приблизиться к месту крупного пожара, начавшегося на военном складе боеприпасов, принадлежащем Минобороны в Приморье, сообщает Life News.

Крупный пожар вспыхнул на складе воинской части № 86792 в 280 километрах от Владивостока.

«По нашим данным, пожар начался после взрыва в хранилище, где находятся артиллерийские снаряды, — комментирует представитель МЧС Приморья. — Авиабомба сдетонировала при утилизации. Из поселков Сунгач и Духовое идет экстренная эвакуация».

По данным спасателей, в селе Сунгач проживают 246 человек, в том числе 45 детей; в Духовом — еще 450. Всех их на спецтехнике вывозят на безопасные территории.

После пожара снаряды сдетонировали, люди эвакуированы на безопасное расстояние, сообщили РИА Новости в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Из близлежащих населенных пунктов эвакуируют 700 человек.

Следственный комитет РФ уже возбудил дело по 349-й статье УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). Эта статья без отягчающих обстоятельств предусматривает наказание в виде ограничения по военной службе на срок до двух лет или содержания в дисциплинарной части на такой же срок.

В Главном управлении МЧС по Приморью создан оперативный штаб по обеспечению безопасности населения Спасского района края, где из-за пожара на военных складах взрываются снаряды, отмечает «Интерфакс».

«Оперативный штаб сейчас работает в ГУ МЧС края. Кроме того, в район выдвинулась оперативная группа спасателей, которая на месте будет координировать действия МЧС. Сейчас для нас главная задача — обезопасить местных жителей, — сообщил представитель ГУ МЧС по Приморью.

По его словам, к месту стянуты достаточные силы спасателей и при необходимости группировка будет наращиваться.

»К тушению пожара, скорее всего, специалисты приступят после того, как прекратятся взрывы", — добавил собеседник агентства.

Между тем СМИ сообщают, что войсковую часть в Приморье, на территории которой расположен горящий склад с боеприпасами, планировалось расформировать до конца текущего года

«В соответствии с планами Минобороны РФ по оптимизации арсеналов и складов хранения боеприпасов, войсковая часть 86792, на артиллерийском складе которой произошло ЧП, подлежала расформированию до конца 2012 года», — сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны РФ, значительная часть боеприпасов с территории этого склада уже была вывезена.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

На российской военной базе в Абхазии начался учебно-методический сбор с командирами рот и их заместителями
На российской военной базе, дислоцированной в Абхазии, начался учебно-методический сбор с командирами рот и их заместителями, в ходе которого будет проведено показное занятие по выполнению боевых стрельб в составе взводов…

На российской военной базе в Армении начались учения с МиГ-29
Командование российской военной базы в Армении начало двусторонние батальонные тактические учения, сообщили в Южном военном округе.

На сгоревшем военном складе в Забайкалье обнаружен грузовик с десятью погибшими
Как сообщают Вести, в Забайкалье на территории сгоревшего склада боеприпасов был обнаружен служебный автомобиль, внутри которого находились десять погибших.

На горящей под Киевом нефтебазе произошёл новый взрыв
Страшный пожар до сих пор не потушен, однако Аваков утверждает, что пламя удалось локализовать.


  • Минобороны,
  • Пожар,
  • МЧС,
  • Приморье,
  • Склад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: