Медведев пригрозил ядерной войной за нарушение суверенитета

Как заявил премьер-министр, иностранное вмешательство приводит к власти радикалов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что вмешательство во внутренние дела того или иного государства может привести к полномасштабной войне, в том числе с применением ядерного оружия. Об этом глава правительства заявил 17 мая на II Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщает РБК.

«Примеров посягательств на доктрину суверенитета в последние годы было немало – чего стоят военные операции против иностранных государств в обход ООН. Заявления о том, что тот или иной режим потерял легитимность, введение всяческих санкций в обход международных институтов – все это не улучшает ситуацию в мире», — отметил Медведев.

По его словам, «последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов». «В какой-то момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия», — добавил премьер.

«Доктрина государственного суверенитета не должна размываться, даже если это удобно для достижения каких-то текущих политических целей. Это просто опасно для мирового порядка», — заявил Медведев.

Он также призвал соблюдать основы международного права. Российский премьер выразил мнение, что особенно опасными являются односторонние действия, которые «идут вразрез с основополагающими принципами Устава ООН». «Нет у нас другой площадки, даже если она кому-то не нравится. Именно Устав ООН призывает уважать верховенство права и суверенитет государств», — отметил глава правительства.

Далее Дмитрий Медведев коснулся запроса общества на открытый диалог власти, отмечают «Вести».

«Сегодня сформировался запрос со стороны гражданского общества на качественную, эффективную и открытую для общения власть, — признал глава российского кабинета министров. — И государственной власти придется дать на этот запрос свой, надеюсь, эффективный ответ».

Дмитрий Медведев отметил, что в современном мире «в любом развивающемся демократическом государстве законопроект становится предметом общественного обсуждения». «Каждый, у кого есть такое желание, может предложить формулировку законопроекта, которая может войти в итоговую версию закона. Во многих государствах такие технологии часто используются при подготовке самых важных законов. Привлечение широкой общественности позволяет сделать закон качественнее, уйти от коррупциогенности норм, от лоббистов, повысить открытость и легитимность законодательного процесса», — считает Медведев.

Он напомнил, что в России часть законопроектов прошла общественные обсуждения. Медведев подтвердил, что «открытая правовая политика — это обязательный атрибут системы „Открытое правительство“.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Премьер Грузии заявил о «выигранной войне за суверенитет»
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в четверг открыл заседание правительства специальным заявлением о том, что «выиграна война за сохранение суверенитета Грузии», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Д.Медведев пригрозил "увольнять пачками" за срыв гособоронзаказа (ВИДЕО)
По мнению президента, в 2011 году «Минобороны и оборонные предприятия провалили эту работу». Медведев также уточнил, что на гособоронзаказ предусмотрены «гигантские средства», чтобы до 2020 года переоснастить Вооруженные Силы России новой техникой на 70 %.

Медведев предлагает наказывать провайдеров за нарушение авторских прав
В «российском видении создания новой концепции», которое озвучил Медведев в своем послании, предлагается ввести презумцию свободного использования объектов авторских прав. Это означает, что использование контента, распространяемого в интернете, будет считаться законным до тех пор, пока правообладатель не заявит об обратном.

Медведев поручил увеличить штрафы за нарушение правил полетов (ВИДЕО)
Уже через два месяца авиакомпании, неспособные обеспечить безопасность полетов, должны быть закрыты, а полномочия контрольных органов в сфере транспорта – расширены. Эти и другие требования выдвинул в пакете мер для повышения безопасности авиатранспорта президент Медведев.


  • Медведев,
  • Власть,
  • Дмитрия,
  • ООН,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: