Медведев пригрозил ядерной войной за нарушение суверенитета Как заявил премьер-министр, иностранное вмешательство приводит к власти радикалов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что вмешательство во внутренние дела того или иного государства может привести к полномасштабной войне, в том числе с применением ядерного оружия. Об этом глава правительства заявил 17 мая на II Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщает РБК. «Примеров посягательств на доктрину суверенитета в последние годы было немало – чего стоят военные операции против иностранных государств в обход ООН. Заявления о том, что тот или иной режим потерял легитимность, введение всяческих санкций в обход международных институтов – все это не улучшает ситуацию в мире», — отметил Медведев. По его словам, «последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов». «В какой-то момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия», — добавил премьер. «Доктрина государственного суверенитета не должна размываться, даже если это удобно для достижения каких-то текущих политических целей. Это просто опасно для мирового порядка», — заявил Медведев. Он также призвал соблюдать основы международного права. Российский премьер выразил мнение, что особенно опасными являются односторонние действия, которые «идут вразрез с основополагающими принципами Устава ООН». «Нет у нас другой площадки, даже если она кому-то не нравится. Именно Устав ООН призывает уважать верховенство права и суверенитет государств», — отметил глава правительства. Далее Дмитрий Медведев коснулся запроса общества на открытый диалог власти, отмечают «Вести». «Сегодня сформировался запрос со стороны гражданского общества на качественную, эффективную и открытую для общения власть, — признал глава российского кабинета министров. — И государственной власти придется дать на этот запрос свой, надеюсь, эффективный ответ». Дмитрий Медведев отметил, что в современном мире «в любом развивающемся демократическом государстве законопроект становится предметом общественного обсуждения». «Каждый, у кого есть такое желание, может предложить формулировку законопроекта, которая может войти в итоговую версию закона. Во многих государствах такие технологии часто используются при подготовке самых важных законов. Привлечение широкой общественности позволяет сделать закон качественнее, уйти от коррупциогенности норм, от лоббистов, повысить открытость и легитимность законодательного процесса», — считает Медведев. Он напомнил, что в России часть законопроектов прошла общественные обсуждения. Медведев подтвердил, что «открытая правовая политика — это обязательный атрибут системы „Открытое правительство“. Об этом пишет сегодня Topnews . Медведев, Власть, Дмитрия, ООН, Глава

Медведев пригрозил ядерной войной за нарушение суверенитета

Как заявил премьер-министр, иностранное вмешательство приводит к власти радикалов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что вмешательство во внутренние дела того или иного государства может привести к полномасштабной войне, в том числе с применением ядерного оружия. Об этом глава правительства заявил 17 мая на II Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, сообщает РБК.

«Примеров посягательств на доктрину суверенитета в последние годы было немало – чего стоят военные операции против иностранных государств в обход ООН. Заявления о том, что тот или иной режим потерял легитимность, введение всяческих санкций в обход международных институтов – все это не улучшает ситуацию в мире», — отметил Медведев.

По его словам, «последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов». «В какой-то момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия», — добавил премьер.

«Доктрина государственного суверенитета не должна размываться, даже если это удобно для достижения каких-то текущих политических целей. Это просто опасно для мирового порядка», — заявил Медведев.

Он также призвал соблюдать основы международного права. Российский премьер выразил мнение, что особенно опасными являются односторонние действия, которые «идут вразрез с основополагающими принципами Устава ООН». «Нет у нас другой площадки, даже если она кому-то не нравится. Именно Устав ООН призывает уважать верховенство права и суверенитет государств», — отметил глава правительства.

Далее Дмитрий Медведев коснулся запроса общества на открытый диалог власти, отмечают «Вести».

«Сегодня сформировался запрос со стороны гражданского общества на качественную, эффективную и открытую для общения власть, — признал глава российского кабинета министров. — И государственной власти придется дать на этот запрос свой, надеюсь, эффективный ответ».

Дмитрий Медведев отметил, что в современном мире «в любом развивающемся демократическом государстве законопроект становится предметом общественного обсуждения». «Каждый, у кого есть такое желание, может предложить формулировку законопроекта, которая может войти в итоговую версию закона. Во многих государствах такие технологии часто используются при подготовке самых важных законов. Привлечение широкой общественности позволяет сделать закон качественнее, уйти от коррупциогенности норм, от лоббистов, повысить открытость и легитимность законодательного процесса», — считает Медведев.

Он напомнил, что в России часть законопроектов прошла общественные обсуждения. Медведев подтвердил, что «открытая правовая политика — это обязательный атрибут системы „Открытое правительство“.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Премьер Грузии заявил о «выигранной войне за суверенитет»
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в четверг открыл заседание правительства специальным заявлением о том, что «выиграна война за сохранение суверенитета Грузии», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.


  • Медведев,
  • Власть,
  • Дмитрия,
  • ООН,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.