ВВС получат опытную партию истребителей пятого поколения в 2013 году Партия истребителей пятого поколения поступит в Военно-воздушные силы (ВВС) РФ в 2013 году, заявил в четверг журналистам помощник министра обороны по авиации генерал-полковник Александр Зелин. «Недавно, будучи главкомом, я провел совещание о ходе создания самолета пятого поколения. Работы по нему идут по плану, недавно подключен к испытаниям третий самолет, на выходе четвертый», — сказал он на брифинге в Воронеже, где проходила конференция, посвященная 100-летнему юбилею ВВС России. Он подчеркнул, что в 2013 году ВВС получат первую опытную партию Т-50. Ранее сообщалось, что количество самолетов, задействованных в испытаниях, будет доведено с трех до 14 единиц. Поступление в войска первого серийного образца истребителя пятого поколения ожидается в 2015 году. Всего планируется закупить 60 таких самолетов. Т-50 (проект ПАК ФА), — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики, функцией «электронного пилота» и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый вылет состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя — 17 августа 2011 года в подмосковном Жуковском на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Поколение, ВВС, Истребитель, ПАК, Проект

ВВС получат опытную партию истребителей пятого поколения в 2013 году

Партия истребителей пятого поколения поступит в Военно-воздушные силы (ВВС) РФ в 2013 году, заявил в четверг журналистам помощник министра обороны по авиации генерал-полковник Александр Зелин.



«Недавно, будучи главкомом, я провел совещание о ходе создания самолета пятого поколения. Работы по нему идут по плану, недавно подключен к испытаниям третий самолет, на выходе четвертый», — сказал он на брифинге в Воронеже, где проходила конференция, посвященная 100-летнему юбилею ВВС России.

Он подчеркнул, что в 2013 году ВВС получат первую опытную партию Т-50. Ранее сообщалось, что количество самолетов, задействованных в испытаниях, будет доведено с трех до 14 единиц.

Поступление в войска первого серийного образца истребителя пятого поколения ожидается в 2015 году. Всего планируется закупить 60 таких самолетов.
Т-50 (проект ПАК ФА), — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики, функцией «электронного пилота» и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый вылет состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя — 17 августа 2011 года в подмосковном Жуковском на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Истребитель пятого поколения скоро испытают на сверхманевренность
Истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) в ближайшее время начнет испытания на сверхманевренность, сообщил в четверг заслуженный летчик-испытатель, Герой России Сергей Богдан.


  • Поколение,
  • ВВС,
  • Истребитель,
  • ПАК,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: