Минобороны подтвердило, что новый штурмовик поступит в армию до 2020 г

Новый самолет-штурмовик с двойным управлением на базе Су-25 должен начать поступать в войска до 2020 года, заявил в четверг журналистам помощник министра обороны по авиации генерал-полковник Александр Зелин.



«Этот новый тип штурмовика включен в госпрограмму вооружений и утвержден для оснащения ВВС. До 2020 года он поступит в войска», — сказал Зелин на брифинге в Воронеже, где проходила конференция, посвященная 100-летнему юбилею ВВС РФ.

Ранее Минобороны уже рассказывало о ходе разработки нового самолета, который должен начать поступать в войска как раз до 2020 года. Саму машину тогда именовали «перспективным самолетом-штурмовиком» (ПСШ).

Он указал, что новый штурмовик будет рассчитан на двух летчиков: штурмана и оператора. «Для решения задач по сложным системам и вооружению необходимо не два глаза, а четыре», — сказал Зелин.

Зелин, до недавнего времени возглавлявший ВВС РФ, отметил, что в соответствии с заданием программы вооружения этот самолет будет производиться с корпорацией «Сухой» совместно с заводом в Улан-Удэ, где ранее наладили производство штурмовиков Су-25УБ.

Как ожидается, самолет будет способен применять всю номенклатуру тактического вооружения, будет малозаметным, способным приземляться на любые взлетно-посадочные полосы, обладать современным связным, радиолокационным и навигационным оборудованием.

Перспективная машина должна прийти на смену Су-25СМ, который, в свою очередь, явился результатом глубокой модернизацию Су-25. Су-25СМ от стандартной машины отличает значительно более широкий спектр вооружения. Модернизация коснулась комплексов связи радиолокационного оборудования и прицельно-навигационного комплекса.

Как сообщалось в феврале, в частях ВВС РФ модернизировано свыше 30 штурмовиков Су-25, и до 2020 года планируется модернизировать около 80 этих боевых машин.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Более 140 вертолетов Ка-52 поступят в войска до 2020 года
146 вертолетов Ка-52 «Аллигатор», показавших высокое качество в Сирии, поступят в войска до 2020 года.

Тридцать транспортных Ил-76 поступят в ВВС до 2020 г
ВВС РФ планируют получить до 2020 г.

МБР «Сармат» начнут поставлять в войска до 2020 г
Замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что разработка тяжёлой жидкостной баллистической ракеты «Сармат», призванной заменить РС-20В «Воевода» («Сатана»), идёт успешно.

Маккейн пообещал начать поставки американского газа в ЕС до 2020 г.
Сенатор Джон Маккейн уверен, что поставки природного топлива в европейские страны США смогут начать до 2020 г.


  • ВВС,
  • Войско,
  • Воорния,
  • Штурмовик,
  • Зелин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: