Работнику ОПК дали восемь лет за разглашение секретов "Булавы"

Свердловский областной суд в пятницу, 18 мая, вынес приговор в отношении сотрудника оборонного предприятия Александра Гнитеева, обвинявшегося в разглашении секретной информации о ракете «Булава».

Гнитеев признан виновным в «государственной измене в форме шпионажа» и осужден на восемь лет колонии строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным РИА Новости, Гнитеева судили за передачу «иностранной разведке данных о новейших разработках в области вооружения, составляющих государственную тайну». Помимо тюремного заключения, суд назначил Гнитееву штраф в 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Гнитеев работал в центре, который разрабатывает, среди прочего, системы управления стратегических ракет. По неофициальным данным, на которые ссылается «Комсомольская правда», речь идет о научно-производственном объединении «Автоматики» в Екатеринбурге. Работник ОПК, по информации издания, передал иностранцам копии чертежей одного из устройств ракеты и получил за это 50 тысяч долларов.

По данным «Интерфакса», дело Гнитеева велось под контролем Генпрокуратуры России, суд над ним проходил в закрытом режиме. Вынесенный приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Твердотопливная ракета «Булава» предназначена для размещения на атомных подводных лодках проекта «Борей». Как ожидается, «Булава» поступит на вооружение ВМФ России осенью 2012 года и укрепит морской компонент российской ядерной триады.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Хакасии экс-главе ГИБДД дали 10 лет за взяточничество
Во вторник вступил в силу приговор бывшему главе ГИБДД Хакасии Вячеславу Лепшееву, которого признали виновным во взяточничестве и приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Российская биатлонистка дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Антидопинговый комитет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение дисквалифицировать российскую биатлонистку Екатерину Юрьеву на восемь лет за применение допинга.

Актер из «Бригады» осужден на восемь лет за спайс
Актер и майор спецназа Дмитрий Гуменицкий, снимавшийся в сериале «Бригада», осужден на восемь лет колонии строгого режима за хранение 280 килограммов курительных смесей из стран Юго-Восточной Азии, сообщает в среду…

Бывшего сотрудника Apple посадили за продажу секретов компании
Бывшего сотрудника Apple приговорили к годовому заключению и крупному штрафу за разглашение секретов компании. Соответствующее решение вынес суд Сан-Хосe, пишет Mashable.


  • СУД,
  • Булава,
  • Гнитеев,
  • Гнитей,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
суд назначил Гнитееву штраф в 100 тысяч рублей

Работник ОПК, по информации издания, передал иностранцам копии чертежей одного из устройств ракеты и получил за это 50 тысяч долларов


а где же конфискация имущества?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 18 мая 2012, 12:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: