Работнику ОПК дали восемь лет за разглашение секретов "Булавы" Свердловский областной суд в пятницу, 18 мая, вынес приговор в отношении сотрудника оборонного предприятия Александра Гнитеева, обвинявшегося в разглашении секретной информации о ракете «Булава». Гнитеев признан виновным в «государственной измене в форме шпионажа» и осужден на восемь лет колонии строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным РИА Новости, Гнитеева судили за передачу «иностранной разведке данных о новейших разработках в области вооружения, составляющих государственную тайну». Помимо тюремного заключения, суд назначил Гнитееву штраф в 100 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что Гнитеев работал в центре, который разрабатывает, среди прочего, системы управления стратегических ракет. По неофициальным данным, на которые ссылается «Комсомольская правда», речь идет о научно-производственном объединении «Автоматики» в Екатеринбурге. Работник ОПК, по информации издания, передал иностранцам копии чертежей одного из устройств ракеты и получил за это 50 тысяч долларов. По данным «Интерфакса», дело Гнитеева велось под контролем Генпрокуратуры России, суд над ним проходил в закрытом режиме. Вынесенный приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован. Твердотопливная ракета «Булава» предназначена для размещения на атомных подводных лодках проекта «Борей». Как ожидается, «Булава» поступит на вооружение ВМФ России осенью 2012 года и укрепит морской компонент российской ядерной триады. Об этом сообщает Военное обозрение . СУД, Булава, Гнитеев, Гнитей, Информация

Работнику ОПК дали восемь лет за разглашение секретов "Булавы"

Свердловский областной суд в пятницу, 18 мая, вынес приговор в отношении сотрудника оборонного предприятия Александра Гнитеева, обвинявшегося в разглашении секретной информации о ракете «Булава».

Гнитеев признан виновным в «государственной измене в форме шпионажа» и осужден на восемь лет колонии строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным РИА Новости, Гнитеева судили за передачу «иностранной разведке данных о новейших разработках в области вооружения, составляющих государственную тайну». Помимо тюремного заключения, суд назначил Гнитееву штраф в 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Гнитеев работал в центре, который разрабатывает, среди прочего, системы управления стратегических ракет. По неофициальным данным, на которые ссылается «Комсомольская правда», речь идет о научно-производственном объединении «Автоматики» в Екатеринбурге. Работник ОПК, по информации издания, передал иностранцам копии чертежей одного из устройств ракеты и получил за это 50 тысяч долларов.

По данным «Интерфакса», дело Гнитеева велось под контролем Генпрокуратуры России, суд над ним проходил в закрытом режиме. Вынесенный приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Твердотопливная ракета «Булава» предназначена для размещения на атомных подводных лодках проекта «Борей». Как ожидается, «Булава» поступит на вооружение ВМФ России осенью 2012 года и укрепит морской компонент российской ядерной триады.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Украинскому военному дали восемь лет за переход в российскую армию
Бывший украинский военнослужащий в рамках дела о госизмене был осуждён киевским судом на восемь лет. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.


  • СУД,
  • Булава,
  • Гнитеев,
  • Гнитей,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
суд назначил Гнитееву штраф в 100 тысяч рублей

Работник ОПК, по информации издания, передал иностранцам копии чертежей одного из устройств ракеты и получил за это 50 тысяч долларов


а где же конфискация имущества?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 18 мая 2012, 12:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.