ВВС США отказались от покупки истребителей F-35B

ВВС США отказались от идеи замены штурмовиков A-10 Thunderbolt II на перспективные истребители F-35B Lightning II с укороченным взлетом и вертикальной посадкой.

Как сообщает Flightglobal со ссылкой на начальника штаба ВВС США генерала Нортона Шварца (Norton Schwartz), F-35B не способны обеспечить необходимую ВВС частоту вылетов.

По словам генерала, военно-воздушным силам нужен самолет, способный оперативно выполнять задачи в масштабе всего театра военных действий, а не только отдельных операций. При этом, как пояснил Шварц, F-35B полностью удовлетворяет потребностям Морской пехоты США.

Генерал-лейтенант в отставке Джордж Траутман (George Trautman), представлявший авиацию Морской пехоты США, в свою очередь в мотивации Шварца усомнился. По словам Траутмана, F-35B превосходит по показателю частотности вылетов другие модификации F-35 Lightning II — А (версия для ВВС) и С (палубная версия с запуском при помощи катапульты).

Мнение Траутмана о высоких характеристиках F-35B разделяет генерал-лейтенант в отставке Эмерсон Гарднер (Emerson Gardner), представлявший военно-морскую авиацию США. Flightglobal также отмечает, что технические параметры F-35B предусматривают до четырех вылетов в сутки, в то время как версии А и С предназначены не более чем для трех вылетов в день.

В настоящее время ВВС США планируют принять на вооружение (по завершении испытаний) истребители F-35 в версии А.

Помимо США в покупке различных версий истребителей F-35 заинтересованы, в частности, Великобритания, Италия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Япония и Австралия. В общей сложности Lockheed Martin планирует изготовить свыше трех тысяч истребителей F-35, 2473 из которых предназначены США.

Об этом сообщает Военное обозрение.

ВВС США отказались от программы модернизации F-16
Как сообщает газета «Defense News» со ссылкой сразу на «несколько источников», ВВС США приняли решение отказаться по финансовым соображениям от программы CAPES (Combat Avionics Programmed Extension Suite) — «большой» модернизации 300 истребителей Lockheed Martin F-16C/D серий Block 40, 42, 50 и 52.

ВВС США отказались от возвращаемой ракеты-носителя
ВВС США отказались от дальнейшего финансирования разработки возвращаемой ракеты-носителя (Reusable Booster System, RBS) Pathfinder для запуска орбитальных военных спутников.

ВВС США прекратили полеты 10 истребителей F-35 из-за дефекта
ВВС США временно прекратили эксплуатацию десяти F-35, самого дорогостоящего в мире истребителя пятого поколения.

Южная Корея отказалась от покупки истребителей Silent Eagle
Агентство оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи решило отказаться от покупки американских истребителей F-15 Silent Eagle по итогам тендера FX-III на поставку 60 новых боевых самолетов.


  • США,
  • ВВС,
  • Вылет,
  • Отставка,
  • Пехота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: