«Новая газета» нашла руководство по воздействию на членов Общественной палаты «Новая газета» опубликовала документ, содержащий характеристики на членов Общественной палаты и рекомендации по воздействию на них. Многостраничное руководство было составлено, предположительно, в Управлении президента РФ по внутренней политике. В документе указаны имена членов Общественной палаты, их должности, степень присутствия в СМИ, уровень лояльности властям. Так, среди «лояльных» общественников названы музыкант Вадим Самойлов, поэт Андрей Дементьев, актер Евгений Миронов, скульптор Зураб Церетели. В документе указаны имена членов Общественной палаты, их должности, степень присутствия в СМИ, уровень лояльности властям. Так, среди «лояльных» общественников названы музыкант Вадим Самойлов, поэт Андрей Дементьев, актер Евгений Миронов, скульптор Зураб Церетели. Среди «нелояльных» членов Общественной палаты указаны специалист по дорожно-транспортным проблемам Михаил Блинкин и юрист Елена Лукьянова. Последняя состоит в КПРФ, участвовала в работе «Лиги избирателей» и «вела работу по искам о нарушениях на думских выборах 2011 года». Авторы документа дают различные рекомендации касательно того, каким образом воздействовать на тех или иных членов Общественной палаты. В отношении успешных, с точки зрения аналитиков, общественников «специальных мер не требуется». Некоторым — депутату Госдумы Максиму Мищенко, певице Диане Гурцкая, директору «Ясной поляны» Владимиру Толстому — необходимо «оказать медиаподдержку». При этом, например, защитник прав детей Борис Альтшулер рекомендован к исключению из состава Общественной палаты в связи с преклонным возрастом, а ученый Евгений Велихов — к отставке с поста секретаря организации из-за «слабого здоровья». Среди причин, по которым член Общественной палаты может быть рекомендован к исключению, называются «плохая управляемость», «конфликтность» и «несоблюдение договоренностей». Такая характеристика дается, например, на представителя Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Павла Суляндзигу. «Малоизвестен на федеральном уровне, постоянно негативно комментирует положение в сфере защиты прав малых народов в РФ на международных площадках», — говорится о нем в документе. Среди кандидатов на замену Суляндзиги значится активистка клуба «Многонациональная Россия» Айнана Тагрина — «активная, молодая, прекрасно проявившая себя на встречах с Путиным и Медведевым, была доверенным лицом Путина на выборах». Ни Управление президента РФ по внутренней политике, ни Общественная палата пока не прокомментировали опубликованный в «Новой газете» документ. Источник: lenta.ru Палата, ЧЛЕН, Документ, Общественник, Евгения

«Новая газета» нашла руководство по воздействию на членов Общественной палаты

«Новая газета» опубликовала документ, содержащий характеристики на членов Общественной палаты и рекомендации по воздействию на них. Многостраничное руководство было составлено, предположительно, в Управлении президента РФ по внутренней политике. В документе указаны имена членов Общественной палаты, их должности, степень присутствия в СМИ, уровень лояльности властям. Так, среди «лояльных» общественников названы музыкант Вадим Самойлов, поэт Андрей Дементьев, актер Евгений Миронов, скульптор Зураб Церетели.

В документе указаны имена членов Общественной палаты, их должности, степень присутствия в СМИ, уровень лояльности властям. Так, среди «лояльных» общественников названы музыкант Вадим Самойлов, поэт Андрей Дементьев, актер Евгений Миронов, скульптор Зураб Церетели.

Среди «нелояльных» членов Общественной палаты указаны специалист по дорожно-транспортным проблемам Михаил Блинкин и юрист Елена Лукьянова. Последняя состоит в КПРФ, участвовала в работе «Лиги избирателей» и «вела работу по искам о нарушениях на думских выборах 2011 года».

Авторы документа дают различные рекомендации касательно того, каким образом воздействовать на тех или иных членов Общественной палаты. В отношении успешных, с точки зрения аналитиков, общественников «специальных мер не требуется». Некоторым — депутату Госдумы Максиму Мищенко, певице Диане Гурцкая, директору «Ясной поляны» Владимиру Толстому — необходимо «оказать медиаподдержку».

При этом, например, защитник прав детей Борис Альтшулер рекомендован к исключению из состава Общественной палаты в связи с преклонным возрастом, а ученый Евгений Велихов — к отставке с поста секретаря организации из-за «слабого здоровья».

Среди причин, по которым член Общественной палаты может быть рекомендован к исключению, называются «плохая управляемость», «конфликтность» и «несоблюдение договоренностей». Такая характеристика дается, например, на представителя Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Павла Суляндзигу. «Малоизвестен на федеральном уровне, постоянно негативно комментирует положение в сфере защиты прав малых народов в РФ на международных площадках», — говорится о нем в документе.

Среди кандидатов на замену Суляндзиги значится активистка клуба «Многонациональная Россия» Айнана Тагрина — «активная, молодая, прекрасно проявившая себя на встречах с Путиным и Медведевым, была доверенным лицом Путина на выборах».

Ни Управление президента РФ по внутренней политике, ни Общественная палата пока не прокомментировали опубликованный в «Новой газете» документ.

Источник: lenta.ru


  • Палата,
  • ЧЛЕН,
  • Документ,
  • Общественник,
  • Евгения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: