Запущенный с Плесецка военный спутник взят на управление войсками ВКО Войска воздушно-космической обороны взяли на управление военный спутник, запущенный в четверг с космодрома Плесецк, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин. Боевые расчеты войск ВКО в четверг успешно запустили ракету-носитель среднего класса «Союз-У» с космическим аппаратом серии «Космос», который будет работать в интересах Минобороны РФ. «В 21.18 мск космический аппарат „Космос-2480“ принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра Космического командования Войск ВКО, которые в дальнейшем будут управлять им в процессе орбитального полета», — сказал Золотухин. Общее руководство запуском осуществлял командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко. Он высоко оценил слаженные действия боевого расчета, участвовавшего в подготовке и проведении пуска ракеты и космического аппарата: высокий уровень их профподготовки, технической грамотности и взаимодействия. На космодроме Плесецк за проведением пуска наблюдали более 80 командиров объединений, соединений и воинских частей Войск ВКО, которые участвуют в первом учебно-методическом сборе руководящего состава войск ВКО под руководством командующего. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Войско, Плесецк, Космос, ПУСК, Минобороны

Запущенный с Плесецка военный спутник взят на управление войсками ВКО

Войска воздушно-космической обороны взяли на управление военный спутник, запущенный в четверг с космодрома Плесецк, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.



Боевые расчеты войск ВКО в четверг успешно запустили ракету-носитель среднего класса «Союз-У» с космическим аппаратом серии «Космос», который будет работать в интересах Минобороны РФ.

«В 21.18 мск космический аппарат „Космос-2480“ принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра Космического командования Войск ВКО, которые в дальнейшем будут управлять им в процессе орбитального полета», — сказал Золотухин.

Общее руководство запуском осуществлял командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко. Он высоко оценил слаженные действия боевого расчета, участвовавшего в подготовке и проведении пуска ракеты и космического аппарата: высокий уровень их профподготовки, технической грамотности и взаимодействия.
На космодроме Плесецк за проведением пуска наблюдали более 80 командиров объединений, соединений и воинских частей Войск ВКО, которые участвуют в первом учебно-методическом сборе руководящего состава войск ВКО под руководством командующего.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Новости высоких технологий
Из игры Final Fantasy XV уберут ключевую героиню Создатели ролевой игры Final Fantasy XV сообщили, что заменят анонсированную ранее ключевую героиню другой девушкой. Перемены они объяснили тем, что при реорганизации проекта, ранее известного, как Final Fantasy XIII Versus, в сюжет пришлось внести изменения, и прежний персонаж не вписался в обновленный сценарий.


  • Войско,
  • Плесецк,
  • Космос,
  • ПУСК,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: