Фурсенко рассказал, сколько бюджетных мест должно быть в вузах

Количество бюджетных мест в российских вузах должно соответствовать числу абитуриентов, которые умеют и хотят учиться, сказал в интервью РИА Новости глава министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Ранее сообщалось, что Фурсенко предложил с учетом демографической ситуации в стране сократить количество мест в вузах, финансируемых из государственного бюджета. «Я никогда не говорил о сокращении бюджетных мест как о самоцели.

Количество бюджетных мест в российских вузах должно соответствовать числу абитуриентов, которые умеют и хотят учиться, сказал в интервью РИА Новости глава министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Ранее сообщалось, что Фурсенко предложил с учетом демографической ситуации в стране сократить количество мест в вузах, финансируемых из государственного бюджета.
»Я никогда не говорил о сокращении бюджетных мест как о самоцели. Но выступал за то, что количество бюджетных мест должно соответствовать количеству людей, которые могут и хотят учиться", — сказал чиновник.

Он отметил, что университеты не должны превращаться в камеру хранения для молодых людей. Высшее образование должно быть символом социального и экономического развития, считает Фурсенко.
«Бюджетных мест должно быть столько, сколько необходимо, чтобы обеспечивать возможность учебы мотивированным людям. С другой стороны, количество обучающихся за счёт государства должно соответствовать нуждам экономики и общества», — отметил он

Читайте полный текст интервью >>

Источник: www.rian.ru

Преподавательница БВШН: Я всегда должна быть в постоянном поиске инноваций и развития
Заргерова Севда Гусейн гызы родилась в 1987 году в городе Баку. В 2004 году окончила лицей с физико-математическим уклоном и информатики в Баку.

Дарига Назарбаева: Результаты заказанных государством исследований должны быть в открытом доступе
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Үкімет Үйі заместитель Премьер-Министра РК Дарига Назарбаева провела совещание по вопросам финансируемых из республиканского бюджета и совместно с международными организациями аналитических и социальных исследований, пишет pm.kz.

"Черкесия должна быть территориально воссоздана в своих границах, и альтернативы этому я не вижу"
В последние годы в СМИ и в работах некоторых публицистов, политологов и кавказоведов в штатском, большей частью русских или балкарцев по национальности, звучит утверждение о существовании «проекта Великая Черкессия» – создание некоего черкесского образования на Кавказе, угрожающего территориальной целостности России.

Латвийские студенты требуют остановить сокращение бюджетных мест
Сегодня, 25 октября, правительство Латвии после острой дискуссии отложило принятие решения о выделении дополнительного финансирования для высших учебных заведений — деньги необходимы для сохранения бюджетных мест для студентов.


  • Место,
  • Количество,
  • ВУЗ,
  • Фурсенко,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
которые умеют и хотят учиться

как это определять будут?
avatar

holli

  • 18 мая 2012, 12:58
+
0
по толщине кошелька
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 18 мая 2012, 13:40
+
0
черного, как правило, уже
avatar

holli

  • 18 мая 2012, 13:42
+
0
там и русский можно сдать, не зная его
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 18 мая 2012, 13:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: