Суд оштрафовал приемную мать «летающего мальчика» Артема Савельева на $150 тысяч Детский омбудсмен считает беспрецедентным приговор приемной матери из США, отправившей мальчика одного на самолете в Россию с письмом об аннулировании усыновления. Суд американского штата Теннесси обязал Торри Хансен, приемную мать Артема Савельева, отправившую его обратно в Россию, выплатить компенсацию в размере почти $150 тысяч, сообщает «Би-би-си». Приемную мать обязали выплачивать мальчику алименты в размере тысячи долларов в месяцев до достижения Артемом совершеннолетия. Американка также должна будет выплатить мальчику компенсацию морального вреда в размере $58 тыс., агентству WACAP (Всемирной ассоциации для детей и родителей), помогшему усыновить ребенка, — $29 тыс. компенсации, а также возместить судебные издержки в размере $63 тыс. На суд женщина не явилась. В настоящее время мальчик живет в детской социальной деревне в Подмосковье. Его бывшая приемная мать проживает в Калифорнии, ее точное местонахождение неизвестно. В апреле 2010 года Торри Хансен отправила 7-летнего ребенка обратно на родину с запиской о том, что отказывается от него, потому что он якобы психически неуравновешен. Иск против Хансен подали представители международного агентства WACAP, при посредничестве которого мальчик был усыновлен. Вместе с тем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что американский суд вынес справедливое и объективное решение, обязав приемную мать российского мальчика Артема Савельева Торри Хансен выплачивать денежное алиментное содержание ребенка вплоть до совершеннолетия, сообщает «Интерфакс». «Создав совместно с американским правосудием столь важный прецедент, мы и в будущем не допустим нарушения прав наших детей в иностранных семьях», — написал Астахов в пятницу в Twitter. По его мнению, отказ от исполнения обязанностей приемного родителя должен преследоваться по закону. «Это долго не хотела признать приемная мать Артема Хансен», — отметил он. «Где бы ни находился принятый на воспитание в иностранную семью российский ребенок, ему должна быть обеспечена благополучная, полноценная жизнь и содержание», — подчеркнул Астахов. По материалам сайта Topnews . МАТЬ, Ребенка, МЕРА, Астахов, Артем

Суд оштрафовал приемную мать «летающего мальчика» Артема Савельева на $150 тысяч

Суд оштрафовал приемную мать «летающего мальчика» Артема Савельева на $150 тысячДетский омбудсмен считает беспрецедентным приговор приемной матери из США, отправившей мальчика одного на самолете в Россию с письмом об аннулировании усыновления.

Суд американского штата Теннесси обязал Торри Хансен, приемную мать Артема Савельева, отправившую его обратно в Россию, выплатить компенсацию в размере почти $150 тысяч, сообщает «Би-би-си».

Приемную мать обязали выплачивать мальчику алименты в размере тысячи долларов в месяцев до достижения Артемом совершеннолетия. Американка также должна будет выплатить мальчику компенсацию морального вреда в размере $58 тыс., агентству WACAP (Всемирной ассоциации для детей и родителей), помогшему усыновить ребенка, — $29 тыс. компенсации, а также возместить судебные издержки в размере $63 тыс.

На суд женщина не явилась.

В настоящее время мальчик живет в детской социальной деревне в Подмосковье. Его бывшая приемная мать проживает в Калифорнии, ее точное местонахождение неизвестно.

В апреле 2010 года Торри Хансен отправила 7-летнего ребенка обратно на родину с запиской о том, что отказывается от него, потому что он якобы психически неуравновешен. Иск против Хансен подали представители международного агентства WACAP, при посредничестве которого мальчик был усыновлен.

Вместе с тем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что американский суд вынес справедливое и объективное решение, обязав приемную мать российского мальчика Артема Савельева Торри Хансен выплачивать денежное алиментное содержание ребенка вплоть до совершеннолетия, сообщает «Интерфакс».

«Создав совместно с американским правосудием столь важный прецедент, мы и в будущем не допустим нарушения прав наших детей в иностранных семьях», — написал Астахов в пятницу в Twitter.

По его мнению, отказ от исполнения обязанностей приемного родителя должен преследоваться по закону. «Это долго не хотела признать приемная мать Артема Хансен», — отметил он.

«Где бы ни находился принятый на воспитание в иностранную семью российский ребенок, ему должна быть обеспечена благополучная, полноценная жизнь и содержание», — подчеркнул Астахов.

По материалам сайта Topnews.

Суд обязал приемную мать Артема Савельева выплачивать ему по тысяче долларов в месяц
Американка Торри Хансен — бывшая приемная мать российского мальчика Артема Савельева, отправившая его обратно на родину — должна будет выплачивать 1000 долларов в месяц на его содержание до его 18-летия. Такое решение вынес судья округа Бэдфорд в штате Теннесси на состоявшемся в четверг слушании по делу Хансен, передает ИТАР-ТАСС. Решение о том, что Торри Хансен должна будет выплачивать алименты на содержание Артема, вынес окружной судья Ли Рассел на состоявшемся 7…


  • МАТЬ,
  • Ребенка,
  • МЕРА,
  • Астахов,
  • Артем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: