Японцы изобрели автопокрышки из одуванчиков

Крупнейшая в Японии компания по производству автомобильных покрышек «Бриджстоун» разработала промышленную технологию получения естественного каучука из обычных полевых одуванчиков. Он выделяется путем особой переработки корневой части стебля этих цветков, сообщает сегодня токийская печать. Компания уже объявила, что намерена к 2014 году наладить экспериментальное производство покрышек с использованием каучука из т.н. русских одуванчиков. В американском штате Орегон предполагается развернуть промышленное выращивание этих цветков, которыми засеют солидные площади, передает ИТАР-ТАСС.

Крупнейшая в Японии компания по производству автомобильных покрышек «Бриджстоун» разработала промышленную технологию получения естественного каучука из обычных полевых одуванчиков.
Он выделяется путем особой переработки корневой части стебля этих цветков, сообщает сегодня токийская печать.
Компания уже объявила, что намерена к 2014 году наладить экспериментальное производство покрышек с использованием каучука из так называемых русских одуванчиков.
В американском штате Орегон предполагается развернуть промышленное выращивание этих цветков, которыми засеют солидные площади, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Японцы изобрели шкаф, который сам гладит вещи
Японские изобретатели разработали шкаф, который гладит вещи. Об этом говорится в сюжете ТСН.

«Чай из одуванчиков с козьим молоком»: Миранда Керр о секретах красоты
Миранда Керр рассказала в программе Kyle&Jackie Show о своих секретах красоты.

Весенний лосьон для кожи из одуванчика
Лосьон из одуванчика идеально подойдет для очищения кожи Хочу рассказать о самом весеннем лосьоне, который готовят из одуванчика. Выкопайте 3–4растения вместе с корнями, стеблями, листьями и цветками, тщательно промойте, обсушите на салфетке, порежьте, уложите в чистую стеклянную банку, залейте водкой (на стакан измельченной зелени – стакан водки), плотно закройте крышкой и подержите 10дней в темном месте. Затем процедите и разбавьте настойку кипяченой водой (на пол­стакана настойки – один стакан воды).

Рогозин посоветовал японцам сделать харакири из-за посещения Медведевым Курил
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин порекомендовал японцам, переживающим из-за поездки на Курилы Дмитрия Медведева, сделать харакири. Об этом он написал в своем твиттере.


  • Каучук,
  • Покрышка,
  • Производство,
  • Использование,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: