Корабли Тихоокеанского флота впервые примут участие в учении «Римпак-2012» Корабли Тихоокеанского флота впервые примут участие в крупномасштабном международном учении «Римпак-2012». В июне из Южного Приморья в направлении Гавайских островов выйдет отряд кораблей в составе БПК «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома» и океанского спасателя «Фотий Крылов». По замыслу организаторов, в ходе учения будет отработано взаимодействие ВМС иностранных государств по широкому спектру вопросов международного военно-морского сотрудничества. Учения «Римпак» проводятся с 1971 года. Периодичность – раз в два года. В первом таком учении участвовали корабли США, Канады и Австралии. Нынешнее учение станет уже 23-м по счету. На этот раз в нем примут участие 45 кораблей и судов из 22 стран мира. Ранее на подобных учениях присутствовали лишь наблюдатели от Тихоокеанского флота России. В этом году принято решении об участии кораблей ТОФ в программе «Римпак-2012». Активная фаза учения пройдет в Тихом океане с 11 июля по 2 августа. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Корабль, Учение, Участие, ФЛОТ, МУТ

Корабли Тихоокеанского флота впервые примут участие в учении «Римпак-2012»

Корабли Тихоокеанского флота впервые примут участие в крупномасштабном международном учении «Римпак-2012».



В июне из Южного Приморья в направлении Гавайских островов выйдет отряд кораблей в составе БПК «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома» и океанского спасателя «Фотий Крылов».

По замыслу организаторов, в ходе учения будет отработано взаимодействие ВМС иностранных государств по широкому спектру вопросов международного военно-морского сотрудничества.

Учения «Римпак» проводятся с 1971 года. Периодичность – раз в два года. В первом таком учении участвовали корабли США, Канады и Австралии.

Нынешнее учение станет уже 23-м по счету. На этот раз в нем примут участие 45 кораблей и судов из 22 стран мира.

Ранее на подобных учениях присутствовали лишь наблюдатели от Тихоокеанского флота России. В этом году принято решении об участии кораблей ТОФ в программе «Римпак-2012».

Активная фаза учения пройдет в Тихом океане с 11 июля по 2 августа.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Около 30 кораблей СФ примут участие в учениях в Баренцевом море
Около 30 надводных кораблей, судов и подводных лодок Северного флота (СФ) примут участие в активной фазе учений флота в Баренцевом море, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ в субботу.


  • Корабль,
  • Учение,
  • Участие,
  • ФЛОТ,
  • МУТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: