Единороссы предложили оппозиционерам устроить «Гайд-парк» на Поклонной горе Столичный аналог лондонского Гайд-парка может появиться в Парке Победы. Московский Гайд-парк, в котором каждый сможет высказать свое мнение у свободного микрофона, может появиться на Поклонной горе. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев. Он подчеркнул, что сама идея повторить в российской столице лондонский уголок ораторов ему нравится. «Да, нам эта идея нравится. И одним из мест под организацию Гайд-парка могла бы стать Поклонная гора. Это правильный, удобный для всех формат. Он в духе времени. Мы будем инициаторами этого предложения. Главное, чтобы состязательность там была не в хулиганстве, а в дискуссии», — сказал Воробьев. Он уверен, что оппозиционеры с этим предложением согласятся: «Ведь важно иметь возможность озвучить альтернативное мнение. И цивилизованная практика показывает, что есть разные площадки: Госдума, «Открытая трибуна», Гайд-парк. Мы не должны создавать резерваций: это место — белое, это — черное. Можем рассмотреть и другие места, не только Поклонную гору. Например, набережную Тараса Шевченко. Там великолепный сквер есть». Он отметил, что депутаты еще не общались на эту тему с мэрией, но если эта инициатива будет реализовываться, они готовы взять на себя все согласования.  Прокомментировал Воробьев и нашумевшую инициативу своих однопартийцев о миллионных штрафах на митингах. По его словам, законопроект будут рассматривать без спешки: «Понимаем, что законопроект резонансный, и относимся к нему крайне внимательно». В первом чтении спорную идею «Единой России» Дума рассмотрит уже сегодня. Однако обсуждать его партии власти будет не с кем. Задумка поднять штрафы до полутора миллионов рублей возмутила не только участников протестны гуляний по Москве, но и парламентскую оппозицию — она решила бойкотировать заседание. Об этом сегодня сообщает Topnews . ИДЕЯ, Гайдпарк, Гайдпарка, Закпроект, Инициатива

Единороссы предложили оппозиционерам устроить «Гайд-парк» на Поклонной горе

Столичный аналог лондонского Гайд-парка может появиться в Парке Победы.

Московский Гайд-парк, в котором каждый сможет высказать свое мнение у свободного микрофона, может появиться на Поклонной горе. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев. Он подчеркнул, что сама идея повторить в российской столице лондонский уголок ораторов ему нравится.

«Да, нам эта идея нравится. И одним из мест под организацию Гайд-парка могла бы стать Поклонная гора. Это правильный, удобный для всех формат. Он в духе времени. Мы будем инициаторами этого предложения. Главное, чтобы состязательность там была не в хулиганстве, а в дискуссии», — сказал Воробьев.

Он уверен, что оппозиционеры с этим предложением согласятся: «Ведь важно иметь возможность озвучить альтернативное мнение. И цивилизованная практика показывает, что есть разные площадки: Госдума, «Открытая трибуна», Гайд-парк. Мы не должны создавать резерваций: это место — белое, это — черное. Можем рассмотреть и другие места, не только Поклонную гору. Например, набережную Тараса Шевченко. Там великолепный сквер есть».

Он отметил, что депутаты еще не общались на эту тему с мэрией, но если эта инициатива будет реализовываться, они готовы взять на себя все согласования. 

Прокомментировал Воробьев и нашумевшую инициативу своих однопартийцев о миллионных штрафах на митингах. По его словам, законопроект будут рассматривать без спешки: «Понимаем, что законопроект резонансный, и относимся к нему крайне внимательно».

В первом чтении спорную идею «Единой России» Дума рассмотрит уже сегодня. Однако обсуждать его партии власти будет не с кем. Задумка поднять штрафы до полутора миллионов рублей возмутила не только участников протестны гуляний по Москве, но и парламентскую оппозицию — она решила бойкотировать заседание.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

«Московский Гайд-парк» предложили разместить на Поклонной горе
Партия «Единая Россия» предлагает создать московский аналог Гайд-парка на Поклонной горе, однако готова рассмотреть и другие варианты. Об этом заявил глава партийной фракции в Госдуме Андрей Воробьев в интервью газете «Известия». Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно рассматривать после акций оппозиции.


  • ИДЕЯ,
  • Гайдпарк,
  • Гайдпарка,
  • Закпроект,
  • Инициатива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: