Единороссы предложили оппозиционерам устроить «Гайд-парк» на Поклонной горе

Столичный аналог лондонского Гайд-парка может появиться в Парке Победы.

Московский Гайд-парк, в котором каждый сможет высказать свое мнение у свободного микрофона, может появиться на Поклонной горе. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев. Он подчеркнул, что сама идея повторить в российской столице лондонский уголок ораторов ему нравится.

«Да, нам эта идея нравится. И одним из мест под организацию Гайд-парка могла бы стать Поклонная гора. Это правильный, удобный для всех формат. Он в духе времени. Мы будем инициаторами этого предложения. Главное, чтобы состязательность там была не в хулиганстве, а в дискуссии», — сказал Воробьев.

Он уверен, что оппозиционеры с этим предложением согласятся: «Ведь важно иметь возможность озвучить альтернативное мнение. И цивилизованная практика показывает, что есть разные площадки: Госдума, «Открытая трибуна», Гайд-парк. Мы не должны создавать резерваций: это место — белое, это — черное. Можем рассмотреть и другие места, не только Поклонную гору. Например, набережную Тараса Шевченко. Там великолепный сквер есть».

Он отметил, что депутаты еще не общались на эту тему с мэрией, но если эта инициатива будет реализовываться, они готовы взять на себя все согласования. 

Прокомментировал Воробьев и нашумевшую инициативу своих однопартийцев о миллионных штрафах на митингах. По его словам, законопроект будут рассматривать без спешки: «Понимаем, что законопроект резонансный, и относимся к нему крайне внимательно».

В первом чтении спорную идею «Единой России» Дума рассмотрит уже сегодня. Однако обсуждать его партии власти будет не с кем. Задумка поднять штрафы до полутора миллионов рублей возмутила не только участников протестны гуляний по Москве, но и парламентскую оппозицию — она решила бойкотировать заседание.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

«Московский Гайд-парк» предложили разместить на Поклонной горе
Партия «Единая Россия» предлагает создать московский аналог Гайд-парка на Поклонной горе, однако готова рассмотреть и другие варианты. Об этом заявил глава партийной фракции в Госдуме Андрей Воробьев в интервью газете «Известия». Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно рассматривать после акций оппозиции.

RUSSIAN MUSICBOX собрали звезд на Поклонной горе
Российский музыкальный канал RUSSIAN MUSICBOX решил отметить День молодежи с размахом: устроил настоящий праздник для юношей и девушек на Поклонной горе. 30 июня Поклонная гора стала главной площадкой для празднования Дня молодежи. Организатором мероприятия стал популярный канал RUSSIAN MUSICBOX, который организовал для всех желающих целый день веселья и радости. В течение всей субботы в парке работали спортивные площадки более чем по 10 спортивным дисциплинам: маунтинбайк, паркур, спочан, стритбол, пэйнтбол, аэробика и многие другие. Вечером на огромной сцене...


  • ИДЕЯ,
  • Гайдпарк,
  • Гайдпарка,
  • Закпроект,
  • Инициатива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: