СМИ узнали дату начала продаж iPad 3 в России

Несмотря на отмену своего решения, российская таможня продолжит не взимать пошлину с iPad.

Официальные продажи планшетного компьютера iPad нового поколения от компании Apple в России стартуют 25 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника, знакомые с условиями поставок устройств Apple в Россию.

«Полной гарантии, что продажи нового iPad стартуют 25 мая, нет, но можно говорить об этом с вероятностью 99%», — заявил один из источников.

При этом источник не смог пояснить корреспонденту, по каким ценам будет продаваться новый iPad в России. Однако ранее собеседники агентства выражали уверенность, что они не должны сильно отличаться от цен на iPad 2 в начале продаж. В других странах новый планшет продается по цене предшественника на момент выхода на рынок.

По словам другого собеседника агентства, старт официальных продаж нового iPad на российском рынке мог произойти и раньше, но помешало дело, открытое Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в отношении Федеральной таможенной службы (ФТС).

По мнению антимонопольного ведомства, по вине ФТС в России возникли преимущественные условия ввоза планшетов Apple. Ранее ФТС ввела правило, согласно которому планшеты Apple iPad могли ввозиться в Россию беспошлинно, в отличие от аналогичной продукции других производителей, с которой взималась пошлина в 5%.

Глава ФТС Андрей Бельянинов подписал 11 мая приказ, отменяющий данное правило.

Однако мпортные таможенные пошлины на планшетные компьютеры не изменятся, сообщили агентству в пресс-службе ФТС.

Как пояснили в ФТС, приказ, который обнулял пошлины для iPad, продолжает действовать, а отменены лишь разъяснения по этому вопросу, разосланные на места в феврале после выхода приказа. Это связано с тем, что в апреле были разосланы рекомендации по классификации и применению пошлин в отношении всех «планшетников», а не только iPad.

Как сообщалось, классификация планшетных компьютеров и подобных многофункциональных устройств для таможенных целей в рамках ТС будет проводиться по универсальным правилам, предложенным РФ.

Об этом сообщает Topnews.

СМИ узнали дату начала продаж iPad 3 в России
Продажи планшета iPad 3, разработанного компанией Apple, официально стартуют в России в ночь на 25 мая. Об этом 18 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке бытовой электроники. Источники отметили, что окончательные цены на устройство пока не определены. Ожидается, что они будут варьироваться от 25 тысяч до 35 тысяч рублей в зависимости от версии устройства.

СМИ узнали дату начала продаж нового iPhone
СМИ узнали дату начала продаж нового iPhoneСтарт продаж новой модели iPhone намечен на 25 сентября текущего года, сообщает издание Mobile News, в распоряжении которого оказалась внутренняя переписка оператора мобильной связи…

Названа дата начала продаж iPhone SE в России
Как сообщают представители крупнейших сотовых ритейлеров России, старт продаж новой модели «яблочного смартфона» iPhone SE намечен на 5 апреля.

В России стартовали официальные продажи iPad 3
Продажи iPad 3 в нашей стране начались без ажиотажа.


  • Агентство,
  • Устройство,
  • Продажа,
  • Отношение,
  • КАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: