Российские волейболисты начнут защиту титула чемпиона Мировой лиги

Первый интерконтинентальный раунд Мировой лиги, крупнейших коммерческих волейбольных соревнований, стартует для мужской сборной России в Японии в пятницу, 18 мая. Два золота за один год Летом 2011 года российские волейболисты впервые за девять лет одержали победу на крупном международном турнире. В финальном матче Мировой лиги команда из России одолела бразильцев со счетом 3:2 и прервала неудачную серию.



МОСКВА, 18 мая — РИА Новости, Александра Владимирова. Первый интерконтинентальный раунд Мировой лиги, крупнейших коммерческих волейбольных соревнований, стартует для мужской сборной России в Японии в пятницу, 18 мая.

Два золота за один год

Летом 2011 года российские волейболисты впервые за девять лет одержали победу на крупном международном турнире. В финальном матче Мировой лиги команда из России одолела бразильцев со счетом 3:2 и прервала неудачную серию. Единственную золотую награду россияне за эти годы добыли в далеко не самой престижной Евролиге в 2005-м году, а на других турнирах они неизменно останавливались в одном-двух шагах от первой ступени пьедестала.

Следующего триумфа ждать еще девять лет не потребовалось. В ноябре того же года россияне вернулись из Японии с Кубком мира и олимпийской лицензией, которая избавила команду от дальнейших отборочных турниров. Причем играли многие волейболисты на КМ, превозмогая боль.
«В каждой игре надо было находить в себе силы играть. Слишком мало было времени на восстановление. Приходилось выкладываться на полную в каждом матче, не думая о том, что будет завтра. Ведь на турнире почти каждый день были игры. Мы настраивались и выходили играть через боль, на обезболивающих», — рассказал после возвращения в Москву связующий сборной Александр Бутько.

В преддверии Олимпийских игр триумф на Кубке мира особенно ценен для российских игроков, голодных до побед. Но главный тренер команды Владимир Алекно призвал всех не концентрироваться на этом успехе, а полностью сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде.
«Победы в Кубке мира, Мировой лиге, безусловно, престижны. Учитывая, как они даются этим ребятам, мы не можем недооценивать эти турниры. Но за былые заслуги наград не дают. Новые турниры — новые задачи. Мы думаем только о том, что будет у нас впереди», — подчеркнул Алекно.

Четыре тура по три игры

Перед ОИ российским волейболистам предстоит сыграть в Мировой лиге, которая пройдет с 18 мая по 8 июля. В турнире примут участие 16 команд, которые в первом раунде разделены на четыре группы. Россиянам предстоит провести по четыре игры против сборных Кубы, Сербии и Японии.

Первый тур (18-20 мая) пройдет в японском Хамамацу, второй (15-17 июня) — в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго (из-за реконструкции дворца спорта в кубинской Гаване соревнования перенесли в столицу соседнего государства), затем команды отправятся в Калининград (22-24 июня). Завершающий тур (28-30 июня) пройдет в сербском Нови-Саде.

В Японию отправились 14 игроков сборной России, но в их числе нет практически никого из лидеров команды. Алекно решил проверить в деле ближайший резерв. В Хамамацу полетели:

диагональные — Павел Круглов, Павел Мороз;

связующие — Константин Ушаков, Игорь Кобзарь;

доигровщики — Евгений Сивожелез, Дмитрий Ильиных, Алексей Родичев, Юрий Бережко;

либеро — Алексей Обмочаев;

блокирующие — Александр Абросимов, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Щербинин.

Остался в России и главный тренер.
«Не поехали те игроки, которые играли в финальной части (чемпионата России) и совсем недавно приехали из отпуска. Ждать команду из Японии будем в Анапе, приведем ребят в нужное состояние, чтобы они были готовы также как те, кто полетел в Японию», — пояснил тренер.

Руководить в Японии командой будет помощник Алекно Серджио Бузато, который недавно возглавил новоуренгойский «Факел».

Сборная России 18 мая сыграет с сербами, 19-го — с японцами, на 20 мая намечен матч против сборной Кубы. В «Финале шести», который пройдет в болгарской Софии с 4 по 8 июля, примут участие победители своих групп, лучшая команда, занявшая второе место, а также хозяева соревнований.

Источник: www.rian.ru

Российский конькобежец Юсков защитил титул чемпиона мира
Между тем при награждении конькобежца организаторы соревнований перепутали гимн России.

Российский боксёр Аллахвердиев защитил титул чемпиона нокаутом
В свою очередь, в состязании полутяжеловесов Денис Грачев проиграл доминиканцу Эдвину Родригесу.

Сборная России стартовала в Мировой лиге с победы над Сербией
Волейболисты сборной России начали защиту титула чемпионов Мировой лиги с победы над командой Сербии в первом матче группового раунда сезона-2012, сообщает агентство «Р-Спорт». Встреча группы А, прошедшая в пятницу в японском Хамамацу, завершилась со счетом 3-2 (25:21, 25:22, 19:25, 20:25, 15:9) в пользу россиян, которые выступают в Японии под руководством Серджо Бузато, помощника главного тренера Владимира Алекно.

Российский боксер Поветкин защитил титул чемпиона мира (ВИДЕО)
Российский боксер Александр Поветкин защитил титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе.В субботу россиянин одержал победу нокаутом над американцем Седриком Босвеллом в поединке, который прошел в Хельсинки.


  • Алекно,
  • Турнир,
  • ЛИГА,
  • Волейболист,
  • МАТЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: