Таджикистан и Туркмения запретили комедию "Диктатор"

Таджикистан и Туркмения запретили комедию 'Диктатор'Как сообщается, такое решение было принято «из-за менталитета жителей».

Комедийная картина с известным комиком с Сашей Бароном Коэном в главной роли  «Диктатор»  не будет демонстрироваться в кинотеатрах Таджикистана, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на дистрибьютора зарубежных фильмов в Таджикистане компанию «Тантана». Принятие данного решения объясняется «менталитететом жителей».

Отмечается, что фильм не проходил обязательное лицензирование и цензуру, поэтому кинотеары, решившиеся на показ картины, ждёт серьёзный штраф.

Как уточняет Utro.ru, помимо Таджикистана, фильм не покажут в Туркменистане.

В прокат в странах Центральной Азии и России фильм вышел 17 мая, отмечает Lenta.ru.

Сами создатели фильма «Диктатор» называют его «героической исторей диктатора, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну». Фильм снял режиссер Ларри Чарльзом. Ранее он уже работал с Сашей Бароном Коэном над картинами «Борат» и «Бруно».

Об этом сообщает Topnews.

Президент Туркмении назначил новых послов в Узбекистане, Таджикистане и Белоруссии
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов произвел ряд кадровых перестановок в системе МИД Туркмении. Как сообщает интернет-издание «Гундогар», Солтан Пирмухамедов освобожден от должности посла Туркмении в Узбекистане в связи с переходом на другую работу. «Новым послом Туркмении в Узбекистане назначен Шири Шириев, которому также присвоен ранг Чрезвычайного и полномочного посла. Также ранг Чрезвычайного и полномочного посла присвоен Мураду Язбердыеву, который назначен послом Туркмении в Белоруссии.

Украина и Туркмения обсудили возможное сотрудничество в рамках ТАПИ
КИЕВ, 24 декабря. Руководители энергетических ведомств Украины и Туркменистана провели ряд встреч, в ходе которых обсудили возможное сотрудничество в рамках строительства газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия (ТАПИ).

Япония и Туркмения потратят 18 миллиардов долларов на нефтегазовые проекты
Япония и Туркмения подписали договор о сотрудничестве в энергетической сфере. В рамках соглашения планируется реализовать проекты на общую сумму 18 миллиардов долларов.

Узбекистан и Туркмения просят соседей учитывать их мнение при постройке ГЭС
Власти Узбекистана и Туркмении сходятся во мнении о недопустимости строительства гидроэлектростанций на трансграничных реках без учета интересов и получения согласия всех стран, через которые эти реки проходят.


  • Фильм,
  • САША,
  • КОЭН,
  • Житель,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: