В США на аукционе продают динозавра Самый древний лот возрастом примерно 75 миллионов лет вскоре уйдёт с молотка. В США на аукционные торги выставлен скелет динозавра, возрастом примерно 75 миллионов лет. Останки относятся к роду тарбозавров- это родственники гигантских тираннозавров рекс, пишет «Дни.ру». Как сообщает издание, данный скелет нашли на территории пустыни Гоби, в Монголии. Скелет составляет 2,5 метра высоты и 7 метров в длину. Чтобы его собрать, специалистам потребовалось 7 лет. Первым останки купил коллекционер из Англии. Он хранил их в своем гараже и в свободное время занимался сборкой. Позже сборку закончил профессиональный палеонтолог из США. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию из пресс-релиза аукциона, динозавр «представляет собой экспонат музейного качества», но некоторых фрагментов всё-таки недостаёт.  Череп сохранился на 80 процентов, сам скелет на 75 процентов. Отмечается, что в 1997 году скелет тираннозавра по прозвищу Сью удалось продать более чем за 8 миллионов долларов чикагскому музею естественной истории Филда (штат Иллинойс). Об этом сообщает Topnews . Скелет, Процент, США, Возраст, Экспт

В США на аукционе продают динозавра

В США на аукционе продают динозавраСамый древний лот возрастом примерно 75 миллионов лет вскоре уйдёт с молотка.

В США на аукционные торги выставлен скелет динозавра, возрастом примерно 75 миллионов лет. Останки относятся к роду тарбозавров- это родственники гигантских тираннозавров рекс, пишет «Дни.ру».

Как сообщает издание, данный скелет нашли на территории пустыни Гоби, в Монголии. Скелет составляет 2,5 метра высоты и 7 метров в длину. Чтобы его собрать, специалистам потребовалось 7 лет. Первым останки купил коллекционер из Англии. Он хранил их в своем гараже и в свободное время занимался сборкой. Позже сборку закончил профессиональный палеонтолог из США.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию из пресс-релиза аукциона, динозавр «представляет собой экспонат музейного качества», но некоторых фрагментов всё-таки недостаёт.  Череп сохранился на 80 процентов, сам скелет на 75 процентов.

Отмечается, что в 1997 году скелет тираннозавра по прозвищу Сью удалось продать более чем за 8 миллионов долларов чикагскому музею естественной истории Филда (штат Иллинойс).

Об этом сообщает Topnews.

В США первую напечатанную книгу продали за за $14 млн
С молотка ушла уникальная Массачусетская книга псалмов.


  • Скелет,
  • Процент,
  • США,
  • Возраст,
  • Экспт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: