Суд обязал приемную мать Артема Савельева выплачивать ему по тысяче долларов в месяц

Американка Торри Хансен — бывшая приемная мать российского мальчика Артема Савельева, отправившая его обратно на родину — должна будет выплачивать 1000 долларов в месяц на его содержание до его 18-летия. Такое решение вынес судья округа Бэдфорд в штате Теннесси на состоявшемся в четверг слушании по делу Хансен, передает ИТАР-ТАСС. Решение о том, что Торри Хансен должна будет выплачивать алименты на содержание Артема, вынес окружной судья Ли Рассел на состоявшемся 7…

Американка Торри Хансен — бывшая приемная мать российского мальчика Артема Савельева, отправившая его обратно на родину — должна будет выплачивать 1000 долларов в месяц на его содержание до его 18-летия. Такое решение вынес судья округа Бэдфорд в штате Теннесси на состоявшемся в четверг слушании по делу Хансен, передает ИТАР-ТАСС.

Решение о том, что Торри Хансен должна будет выплачивать алименты на содержание Артема, вынес окружной судья Ли Рассел на состоявшемся 7 марта этого года в городе Линчбург (штат Теннесси) слушании по этому делу.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство адвокатов Всемирной ассоциации в поддержку детей и родителей — одного из двух американских агентств, подавших иск против Торри Хансен, требовавших вынести решение по этому делу в их пользу из-за неявки ответчика в суд.
Американка, которая неоднократно игнорировала повестки в суд, не явилась на заседании и в среду, когда состоялось последнее слушание. В направленном во вторник письме в суд она объяснила это тем, что больше не живет в Теннесси, а переехала в Калифорнию.

В апреле 2010 года семилетний Артем Савельев прилетел в Москву самолетом из Вашингтона. При мальчике, который прибыл один, был только рюкзак с бельем, российский паспорт с американской визой и письмо в министерство образования РФ с извещением об аннулировании усыновления. Приемная мать сообщала в письме, что отказывается от Артема, поскольку мальчик неуравновешен, жесток, и у него серьезные психопатические проблемы в поведении. Как утверждала американка, сотрудники российского детского дома лгали ей относительно психической стабильности ребенка.

Совместный иск против приемной семьи Артема в суд по делам несовершеннолетних подали Национальный совет по усыновлению и Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей — американское агентство, в свое время помогавшее Торри Хансен усыновить ребенка. Истцы полагают, что женщина, работающая медсестрой, должна выплачивать ребенку алименты в размере 27 процентов от зарплаты. Они также отмечают, что отправка ребенка на родину подобным образом не является законным аннулированием усыновления, и это может создать опасный прецедент. По словам адвоката Ассоциации Ларри Крейна, агентство чувствует моральную ответственность перед ребенком, сообщает ИТАР-ТАСС.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также считает, что Торри Хансен должна выплачивать Артему алименты. «Мы все документы из России передали судье, который ведет дело. Считаем, что Торри-Энн Хансен должна выплачивать алименты Артему Савельеву, поскольку усыновление было отменено, а не признано недействительным», — сказал он.

Со стороны американских властей Торри Хансен не были предъявлены уголовные обвинения, поскольку в ее действиях якобы не удалось обнаружить состава преступления. В настоящее время 9-летний Артем живет в Детской деревне в Томилино, находящейся в Подмосковье. Он учится во втором классе.

Источник: www.vesti.ru

Приемная мать Артема Савельева не явилась в суд в США
Приемная американская мать Тори Энн Хансен, которая вернула российского мальчика Артема Савельева самолетом в Москву с «отказной» запиской, не явилась в суд в США для дачи показаний. Об этом в среду сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. «Ранее судья Рассел обязал Хансен явиться в суд лично, тем не менее она проигнорировала требования суда и отказалась даже выйти на связь.

Приемная мать Артема Савельева опротестовала алименты
Американка Торри Хансен, отправившая своего приемного сына Артема Савельева в Россию с «отказной» запиской, подала апелляцию на решение суда, по которому она должна выплачивать алименты. Суд американского штата Теннесси в мае обязал Хансен заплатить почти 150 долларов компенсации, а также перечислять по 1 тысяче долларов в месяц на его содержание до 18 лет. В июле другой суд оставил в силе это решение.

Суд оштрафовал приемную мать «летающего мальчика» Артема Савельева на $150 тысяч
Детский омбудсмен считает беспрецедентным приговор приемной матери из США, отправившей мальчика одного на самолете в Россию с письмом об аннулировании усыновления.


  • Артем,
  • Алименты,
  • Судья,
  • Содержание,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: