США поддержат «Железный купол» Израиля деньгами Израиль от Соединенных Штатов получат дополнительные 70 миллионов долларов на создание противоракетной системы Iron Dome («Железный купол»). Эта система должна защитить территорию Израиля от баллистических ракет малой дальности. На разработку и размещение элементов этой системы ПРО США ранее уже предоставили 205 миллионов долларов. Решение об очередном дополнительном транше было принято после встречи в Пентагоне министра обороны США Леона Панетты с его израильским коллегой Эхудом Бараком, сообщает ИТАР-ТАСС. Израиль от Соединенных Штатов получат дополнительные 70 миллионов долларов на создание противоракетной системы Iron Dome («Железный купол»). Эта система должна защитить территорию Израиля от баллистических ракет малой дальности. На разработку и размещение элементов этой системы ПРО США ранее уже предоставили 205 миллионов долларов. Решение об очередном дополнительном транше было принято после встречи в Пентагоне министра обороны США Леона Панетты с его израильским коллегой Эхудом Бараком, сообщает ИТАР-ТАСС. Дополнительное финансирование «Железного купола» поступит в Израиль из США до 30 сентября 2012 года. Пентагон намерен и дальше финансово помогать Израилю в выполнении программы ПРО. Конкретные суммы будут зависеть от его «потребностей в области обороны». Израиль в настоящее время развернул три батареи Iron Dome. Тель-Авив намерен довести численность ПРО-батарей до 13-14 штук. Система «Железный купол» позволит Израилю сбивать до 80% ракет, которыми боевики ХАМАС из сектора Газа обстреливают северные районы Израиля. США осуществляют совместно с Израилем еще несколько программ противоракетной обороны, на которые администрация Барака Обамы запросила у Конгресса в 2013 финансовом году 100 миллионов долларов. Со временем система Iron Dome должна стать компонентом интегрированной система ПРО США на Ближнем Востоке. США также создают региональные системы ПРО в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Источник: www.vesti.ru США, Доллар, Система, Израиль, Оборона

США поддержат «Железный купол» Израиля деньгами

США поддержат «Железный купол» Израиля деньгамиИзраиль от Соединенных Штатов получат дополнительные 70 миллионов долларов на создание противоракетной системы Iron Dome («Железный купол»). Эта система должна защитить территорию Израиля от баллистических ракет малой дальности. На разработку и размещение элементов этой системы ПРО США ранее уже предоставили 205 миллионов долларов. Решение об очередном дополнительном транше было принято после встречи в Пентагоне министра обороны США Леона Панетты с его израильским коллегой Эхудом Бараком, сообщает ИТАР-ТАСС.

Израиль от Соединенных Штатов получат дополнительные 70 миллионов долларов на создание противоракетной системы Iron Dome («Железный купол»). Эта система должна защитить территорию Израиля от баллистических ракет малой дальности.

На разработку и размещение элементов этой системы ПРО США ранее уже предоставили 205 миллионов долларов. Решение об очередном дополнительном транше было принято после встречи в Пентагоне министра обороны США Леона Панетты с его израильским коллегой Эхудом Бараком, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дополнительное финансирование «Железного купола» поступит в Израиль из США до 30 сентября 2012 года. Пентагон намерен и дальше финансово помогать Израилю в выполнении программы ПРО. Конкретные суммы будут зависеть от его «потребностей в области обороны».

Израиль в настоящее время развернул три батареи Iron Dome. Тель-Авив намерен довести численность ПРО-батарей до 13-14 штук. Система «Железный купол» позволит Израилю сбивать до 80% ракет, которыми боевики ХАМАС из сектора Газа обстреливают северные районы Израиля.

США осуществляют совместно с Израилем еще несколько программ противоракетной обороны, на которые администрация Барака Обамы запросила у Конгресса в 2013 финансовом году 100 миллионов долларов. Со временем система Iron Dome должна стать компонентом интегрированной система ПРО США на Ближнем Востоке. США также создают региональные системы ПРО в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: www.vesti.ru

Мы спросили военного эксперта, что произойдёт, если США прекратят поддерживать Израиль деньгами
Во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к совместному заседанию при участии Конгресса, и то, что он сказал, было более-менее ожидаемым: Ирану нельзя доверять, и он опасен, и если разрешить ему продолжить свою ядерную программу даже в ограниченной версии, то это приведёт к «гонке вооружений» на Ближнем Востоке.


  • США,
  • Доллар,
  • Система,
  • Израиль,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.