Полиция демонтировала палатку на Кудринской площади

Сотрудники полиции поздно вечером 17 мая демонтировали палатку, установленную участниками «народных гуляний» на Кудринской площади. Об этом сообщает «Интерфакс». Как отметили в пресс-службе столичного главка МВД, палатка была установлена «несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости подобных действий». После ее установки полицейские обратились к собравшимся с просьбой ее убрать, однако она была проигнорирована, в связи с чем сотрудники полиции демонтировали конструкцию самостоятельно.

Как отметили в пресс-службе столичного главка МВД, палатка была установлена «несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости подобных действий». После ее установки полицейские обратились к собравшимся с просьбой ее убрать, однако она была проигнорирована, в связи с чем сотрудники полиции демонтировали конструкцию самостоятельно.

В микроблогах очевидцев с места событий сообщалось, что в ходе демонтажа палатки были задержаны несколько человек, однако официально полиция не подтвердила эту информацию.

Как ранее сообщала муниципальный депутат Елена Ткач, палатка была поставлена с целью проводить прием граждан. Местные депутаты планировали находиться в палатке по очереди.

Лагерь оппозиции на Кудринской площади появился 16 мая, после того как был разогнан аналогичный лагерь у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. Вечером того же дня были задержаны около 30 активистов, среди которых был один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин. 17 мая суд приговорил Яшина к 10 суткам административного ареста за неповиновение полицейским.

Вечером 17 мая на Кудринской площади были задержаны еще несколько человек, в числе которых оказались помощник депутата Ильи Пономарева Данила Линдэле, активист группы «Война» Петр Верзилов и эколог Евгения Чирикова. Линдэле вскоре был отпущен, а Верзилова и Чирикову, по данным их адвокатов, планируют оставить в ОВД до утра 18 мая и предъявить обвинения в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Источник: lenta.ru

На Кудринской площади задержали оппозиционного активиста
Полиция задержала одного из активистов, участвующих в «бессрочных гуляниях» оппозиции на Кудринской площади в Москве. Как сообщают пользователи Twitter, на момент задержания Андрей Лукьянов проводил ассамблею — регулярное собрание активистов, на котором они обсуждают схему дальнейших действий. Сотрудники полиции подошли к молодому человеку и попросили предъявить документы. После этого они забрали водительские права Лукьянова и задержали его, не поясняя, за что именно.

ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Кудринской площади
Сотрудники ОМОН разогнали лагерь оппозиции, располагавшийся в сквере на Кудринской площади, и задержали несколько десятков человек.


  • Полиция,
  • Кудринский,
  • Площадь,
  • Палатка,
  • Установка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: