Депутат-единорос из Подмосковья по делу об избиении прохожих из обвиняемого стал потерпевшим

Судья отказался приобщить к делу запись, добытую представителем «Общества синих ведерок».

Братья Зорины, жестоко избитые в Подмосковье депутатом-единороссом Игорем Арансоном и его сыном, были признаны Можайским городским судом виновными в избиении Арансонов, сообщает РАПСИ. Судья Мартынов А.Н., которого наблюдатели подозревают в коррупции, отказался приобщить к делу видеозапись, на которой ясно видно, как отец и сын Арансоны жестоко избивают братьев Зориных.

«Суд при рассмотрении заявления частного обвинения Арансона допускал множество ошибок. Например, видеозапись произошедшего суд отказался приобщить к материалам дела, сочтя ее недопустимым доказательством. Это говорит о том, что суд был ангажирован», — заявила по этому поводу адвокат братьев Сталина Гуревич.

По словам адвоката, суд признал братьев виновными в причинении побоев Арансону, и назначил одному наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб., а другому — в виде трех месяцев исправительных работ. Гуревич намерена обжаловать данное решение.

Адвокат Зориных ранее заявила, что приговор считает мягким. «Мы не довольны вынесенным решением. Приговор не отвечает требованиям исправления человека. По сути, ему все сошло с рук, в его жизни ничего не изменится», — сказала Гуревич, добавив, что решение об обжаловании приговора будет принято после беседы с клиентом.

По словам адвоката, дело в отношении Игоря Арансона было возбуждено за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. «То есть не группой лиц, хотя очевидно, что они с сыном избивали человека вдвоем», — отметила Гуревич.

Как напоминает РБК daily, председатель совета депутатов подмосковной Уваровки Игорь Арансон (мастер спорта по боксу) и его сын, Дмитрий Арансон (кандидат в мастера спорта по боксу), жестоко избили братьев Зориных за то, что те, переходя дорогу по пешеходному переходу, не уступили автомобилю Арансона дорогу. Видео инцидента пользователь petunder выложил на своем блоге на ресурсе «Общества синих ведерок».

В итоге единоросс Игорь Арансон подал иск против братьев Зориных, где утверждал, что они его избили. «При этом у Арансона не было никаких доказательств этому факту, кроме показаний четырех свидетелей, которые были или прямо, или косвенно зависимы от Арансона. Результат: Зорины оправданы. Обжалован Арансоном», — пишет пользователь petunder.

В свою очередь братья Зорины подали иск против депутата-единоросса Игоря Арансона и его сына Дмитрия Арансона. Суд признал Арансонов виновными и назначил им наказание — один год лишения свободы условно Игорю Арансону и штраф 25 тыс. руб. его сыну Дмитрию.

По материалам сайта Topnews.

Число задержанных по делу об избиении военных врачей в ресторане «Арснакар» в Ереване достигнет семи
Об этом сообщил журналистам 21 июня начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян. Он уточнил, что в течение одного-двух часов будет задержан седьмой подозреваемый по делу. Гаспарян выразил удивление по поводу скептических заявлений касательно перспектив справедливого раскрытия дела и ареста виновных, отметив, что полиция за этот период доказала свой профессионализм. «Мы идем за явлениями, а не за лицами.

Медведев знает подозреваемых по делу об избиении Олега Кашина
Президент Дмитрий Медведев впервые сообщил на встрече со студентами журфака МГУ о том, что в деле об избиении обозревателя «Коммерсанта» Олега Кашина есть подозреваемые. До сих пор правоохранительные органы, докладывавшие об успехах в расследовании, не сообщали о том, что в…

СК завершил расследование по делу об избиении настоятеля церкви полицейским
В Санкт-Петербурге завершилось расследование уголовного дела об избиении настоятеля церкви святого Михаила участковым уполномоченным полиции. Об этом «Газете.RU» сообщил адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы священнослужителя.

Все виновные по делу об избиении солдата понесут наказание — министр обороны Армении
«Все виновные, конечно, понесут наказание», — заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече с журналистами 16 января, комментируя недавние инциденты со смертью солдата-срочника и избиением военнослужащего, передает корреспондент ИА…


  • Аранс,
  • БРАТ,
  • Зорин,
  • Гуревич,
  • Арансон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: