В центре Москвы появятся новые станции метро

В ближайшие три года в центре российской столицы появятся несколько новых станций. Например, «Волхонка» расположится между Кремлем и Собором Христа Спасителя. Ее открытие запланировано на конец 2015 года. Практически каждое здание в этом районе — памятник истории и архитектуры. Москвичи, с одной стороны, рады расширению подземки, с другой — опасаются, работы могут навредить историческому облику города.

В ближайшие три года в центре российской столицы появятся несколько новых станций. Например, «Волхонка» расположится между Кремлем и Собором Христа Спасителя. Ее открытие запланировано на конец 2015 года. Практически каждое здание в этом районе — памятник истории и архитектуры.
Москвичи, с одной стороны, рады расширению подземки, с другой — опасаются, работы могут навредить историческому облику города. Однако современные технологии позволяют прокладывать туннели под землей без ущерба для наземных соружений, отметил в эксклюзивном интервью «Голосу России» руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв:
«Мы всегда размещаем подземные станции метро способом  глубокого заложения. И наша работа не оказывает  никакого влияния на то, что находится над землёй. Мы не будем ничего сносить. Все работы под землей производятся горным способом, особенно это касается центральной части города. Там, где мы ведём работы открытым способом, где нужно рыть котлованы под строительство, мы выбираем площадки так, чтобы минимизировать количество сноса. Никакие памятники мы, конечно, сносить не будем. А если придётся делать какие-то, может быть, перемещения, будем смотреть. Главная  задача — сохранить исторический облик Москвы, не повредить его».

Скачать
Стоимость проекта составляет более 34 миллиардов долларов. Средний темп строительства порядка 20 км туннелей в год, такими темпами метро строят только в Китае. Практически все новые линии будут проходить под землей. Так называемого легкого метро в столице пока строить не будут.
Работы придется вести в крайне тяжелых условиях, ведь под городом собраны все виды грунтов. А это значит, что для каждого участка нужен индивидуальный подход. Именно поэтому к работам будут привлекать исключительно российских специалистов.  Тем не менее сотрудничество с зарубежными коллегами ведется на уровне поставки техники, например, для прокладки туннелей закупаются машины в Германии и США, рассказал Андрей Бочкарёв:
«Иностранцы в ближайшее время привлекаться не будут. Это связано с рядом причин. Например, у нас сильно различается техническая документация, языковый барьер, незнание местности и стоимость проекта. Зарубежные компании обойдутся дороже, потому что нужно будет рабочих сюда привозить и размещать, а это дополнительные расходы. Стоимость работ будет выше, чем у российских компаний. Мы используем зарубежный опыт. Сейчас используем зарубежные автоматизированные и механизированные проходческие щиты. Они раза в четыре эффективнее».

Скачать
За почти восемь десятилетий существования метро постепенно меняются приоритеты. Если раньше каждую станцию строили как дворец, объект искусства, то теперь упор делается на технологичность. Все новые станции будут оборудованы самыми современными системами вентиляции. Новые поезда станут почти бесшумными.
Что же касается старых станций, то их теперь часто используют не по назначению. Например, в ночь с 18 на 19 мая на «Кропоткинской» состоится симфонический концерт в честь дня рождения метрополитена. В огромном зале станции, построенной в 1935 году, такие мероприятия проходят регулярно.

Источник: rus.ruvr.ru

В центре Москвы появится посвященное ЧМ-2016 по хоккею граффити
В центре Москвы появится граффити, посвященное Чемпионату мира по хоккею 2016 г. Об этом сообщили в компании «Новатек арт».

В центре Москвы неизвестный выстрелом из пистолета ранил мужчину
Накануне вечером в центре Москвы недалеко от станции метро «Таганская» неизвестный ранил из пистолета мужчину. Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного в 23.05. Прибывшие по вызову полицейские…

В центре Москвы появится памятник Мстиславу Ростроповичу
В центре Москвы появится памятник знаменитому музыканту Мстиславу Ростроповичу, пишет «Интерфакс». Для того, чтобы установить монумент на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков снесут находящийся там торговый павильон.

В центре Москвы загорелось административное здание
Тушение пожара осложнено большим количеством припаркованных машин, специальная техника уже вызвана для их эвакуации. Ранее в загоревшемся доме, который построен в XIX веке, находился доходный дом Суздальского подворья.


  • Намера,
  • Работа,
  • Метро,
  • Город,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: