Российские таможенники подтвердили нулевую пошлину на ввоз iPad Нулевая таможенная пошлина на ввоз в Россию планшетов iPad продолжит действовать. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы (ФТС). Накануне сообщалось, что ФТС отменила собственное предписание, согласно которому планшеты iPad ввозились в страну беспошлинно. Как пояснили 17 мая в таможенной службе, ФТС отменила только разъяснения к приказу, подписанному ранее главой ведомства Андреем Бельяниновым, и устанавливающему нулевую пошлину на ввоз iPad. Как пояснили 17 мая в таможенной службе, ФТС отменила только разъяснения к приказу, подписанному ранее главой ведомства Андреем Бельяниновым, и устанавливающему нулевую пошлину на ввоз iPad. Разъяснения были разосланы в феврале после выхода приказа, а отменены были из-за того, что в апреле ФТС направила на места рекомендации по классификации и применению пошлин ко всем планшетным компьютерам, а не только к iPad. Сам приказ, обнуляющий пошлины на ввоз iPad, продолжает действовать. До осени 2011 года ФТС не взимала пошлину за ввоз в Россию всех планшетов, считая их вычислительными устройствами. Однако в начале 2012 года в ФТС стали рассматривать аппараты с модулями GPS и ГЛОНАСС как навигационное оборудование, которое облагается 5-процентной пошлиной. В феврале ФТС решила не применять это определение к iPad, после того, как производитель устройств — корпорация Apple — доказала, что этот аппарат — компьютер, а не навигатор. В апреле Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ФТС, придя к выводу, что таможенная служба нарушила закон о конкуренции, отделив iPad от планшетов других производителей. Антимонопольщики также предложили ФТС отказаться от взимания импортных пошлин со всех планшетов, оснащенных GPS модулем. Источник: lenta.ru ВВОЗ, Планшет, Пошлина, Андрей, Ведомство

Российские таможенники подтвердили нулевую пошлину на ввоз iPad

Нулевая таможенная пошлина на ввоз в Россию планшетов iPad продолжит действовать. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы (ФТС). Накануне сообщалось, что ФТС отменила собственное предписание, согласно которому планшеты iPad ввозились в страну беспошлинно. Как пояснили 17 мая в таможенной службе, ФТС отменила только разъяснения к приказу, подписанному ранее главой ведомства Андреем Бельяниновым, и устанавливающему нулевую пошлину на ввоз iPad.

Как пояснили 17 мая в таможенной службе, ФТС отменила только разъяснения к приказу, подписанному ранее главой ведомства Андреем Бельяниновым, и устанавливающему нулевую пошлину на ввоз iPad. Разъяснения были разосланы в феврале после выхода приказа, а отменены были из-за того, что в апреле ФТС направила на места рекомендации по классификации и применению пошлин ко всем планшетным компьютерам, а не только к iPad.

Сам приказ, обнуляющий пошлины на ввоз iPad, продолжает действовать.

До осени 2011 года ФТС не взимала пошлину за ввоз в Россию всех планшетов, считая их вычислительными устройствами. Однако в начале 2012 года в ФТС стали рассматривать аппараты с модулями GPS и ГЛОНАСС как навигационное оборудование, которое облагается 5-процентной пошлиной. В феврале ФТС решила не применять это определение к iPad, после того, как производитель устройств — корпорация Apple — доказала, что этот аппарат — компьютер, а не навигатор.

В апреле Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ФТС, придя к выводу, что таможенная служба нарушила закон о конкуренции, отделив iPad от планшетов других производителей. Антимонопольщики также предложили ФТС отказаться от взимания импортных пошлин со всех планшетов, оснащенных GPS модулем.

Источник: lenta.ru


  • ВВОЗ,
  • Планшет,
  • Пошлина,
  • Андрей,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.