Медведев заявил об угрозе ядерной войны Премьер-министр РФ считает, что военное вмешательство извне в суверенные дела других государств может привести к войне, в том числе с применением ядерного оружия. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что военное вмешательство извне в суверенные дела других государств может привести к войне, в том числе с применением ядерного оружия. «Примеров посягательств на доктрину суверенитета в последние годы было немало, чего стоят военные операции против иностранных государств в обход ООН, заявления о том, что тот или иной режим потерял легитимность, причем с точки зрения иностранных государств, а не со стороны народа соответствующей страны, введение всяческих санкций в обход международных институтов — все это не улучшает ситуацию в мире», — сказал премьер на международном юридическом форуме в Петербурге. «А последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов. В какой-нибудь момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия», — подчеркнул он. «Доктрина государственного суверенитета не должна размываться, даже если это удобно для достижения каких-то текущих политических целей. Это просто опасно для мирового порядка», — заявил Медведев. Говоря о необходимости модернизации международного права, премьер вместе с тем предостерег от несоблюдения его основ. «Особенно опасными являются односторонние действия, которые идут вразрез с основополагающими принципами Устава ООН — главной площадки, на которой международное сообщество решает свои проблемы», — подчеркнул Медведев. «Нет у нас другой площадки, даже если она (ООН) кому-то не нравится. Именно Устав ООН призывает уважать верховенство права и суверенитет государств», — отметил он. Источник: www.rian.ru Государство, ООН, Медведев, Менение, Обход

Медведев заявил об угрозе ядерной войны

Медведев заявил об угрозе ядерной войныПремьер-министр РФ считает, что военное вмешательство извне в суверенные дела других государств может привести к войне, в том числе с применением ядерного оружия.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что военное вмешательство извне в суверенные дела других государств может привести к войне, в том числе с применением ядерного оружия.
«Примеров посягательств на доктрину суверенитета в последние годы было немало, чего стоят военные операции против иностранных государств в обход ООН, заявления о том, что тот или иной режим потерял легитимность, причем с точки зрения иностранных государств, а не со стороны народа соответствующей страны, введение всяческих санкций в обход международных институтов — все это не улучшает ситуацию в мире», — сказал премьер на международном юридическом форуме в Петербурге.

«А последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов. В какой-нибудь момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия», — подчеркнул он.

«Доктрина государственного суверенитета не должна размываться, даже если это удобно для достижения каких-то текущих политических целей. Это просто опасно для мирового порядка», — заявил Медведев.

Говоря о необходимости модернизации международного права, премьер вместе с тем предостерег от несоблюдения его основ.
«Особенно опасными являются односторонние действия, которые идут вразрез с основополагающими принципами Устава ООН — главной площадки, на которой международное сообщество решает свои проблемы», — подчеркнул Медведев.

«Нет у нас другой площадки, даже если она (ООН) кому-то не нравится. Именно Устав ООН призывает уважать верховенство права и суверенитет государств», — отметил он.

Источник: www.rian.ru

Порошенко заявил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что существует угроза полномасштабной войны с Россией.


  • Государство,
  • ООН,
  • Медведев,
  • Менение,
  • Обход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Слова умные знает, а мышление как у 6 летнего
avatar

NNONTERAMO

  • 17 мая 2012, 22:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.