У нового iPhone будет большой экран: Apple уже заказала комплектующие

У нового iPhone будет большой экран: Apple уже заказала комплектующиеСМИ разузнали физические размера пятого iPhone.

Диагональ дисплея у новой модели iPhone может быть увеличена на 0,5 дюйма. По данным осведомленных источников The Wall Street Journal, Apple заказала у своих азиатских поставщиков 4-дюймовые экраны для «айфона» следующего поколения. Размер панели у современной модели — iPhone 4S — составляет 3,5 дюйма, передают «Вести».

Производство новых экранов начнется в следующем месяце, сообщили собеседники газеты. Выпуском панелей будут заниматься LG Display, Sharp и Japan Display, созданной в прошлом месяце при участии правительства и трех японских компаний.

Другой слух относительно физических размеров пятого iPhone появился ранее в этом месяце. Как сообщил блог iLounge, смартфоны Apple станут на 10 мм выше, чем iPhone 4S, и на 2 мм тоньше. Источники издания также отметили, что дисплей будет увеличен до 4 дюймов.

ЖК-экран в «айфонах» не менялся с 2007 года, когда была представлена первая модель. Если дисплей в самом деле «подрастет», то вместе с ним может измениться соотношение сторон. В этом случае разработчикам придется «подгонять» игры и приложения под новую диагональ.

Производство новых дисплеев планируется начать в июне. В случае соблюдения прежних производственных режимов, начало серийного выпуска iPhone с новым дисплеем следует ожидать в августе, добавляет CNews со ссылкой на Reuters.

По мнению аналитиков, увеличение экрана поможет Apple эффективнее конкурировать с Samsung Electronics. Согласно IDC, в I квартале 2012 г. Samsung стала крупнейшим производителем смартфонов с долей рынка 29,1%. Доля Apple, которая была лидером кварталом ранее, составила 24,2%.

Поддержание высоких продаж iPhone имеет крайне важное значение, так как смартфон формирует около половины всей выручки Apple. Причем в плане дальнейшего роста азиатские рынки — как раз те, откуда родом Samsung — имеют для Apple ключевое значение (в прошлом квартале они помогли обеспечить 88-процентный рост продаж iPhone).

Кроме того, увеличение дисплея в iPhone поможет Apple привлечь внимание к новому смартфону существующих владельцев «яблочного» гаджета за счет обновленного дизайна, считает аналитик Шоу Ву (Shaw Woo) из Sterne Agee, слова которого передает изданиеs. «Пользователи не только платят за функции, еще они платят за эстетику, за дизайн. Это настолько же важно, насколько функции, или даже более важно, — делится эксперт. — Людям нравится текущий дизайн iPhone, но ему уже 18 месяцев».

Об этом сообщает Topnews.

Apple грозит суд с производителями шампанского за цвет нового iPhone
Тем временем СМИ узнали, что компания Apple тестирует новый iPhone с более крупным экраном.

Apple закупит у Intel чипы для новых iPhone
Американская корпорация Apple будет использовать в некоторых своих новых устройствах компьютерные чипы производства технологической корпорации Intel. Об этом говорится в материале, опубликованном в пятницу агентством Bloomberg.


  • Месяц,
  • Дисплей,
  • Функция,
  • Дизайн,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: