Россияне обвиняют голубой экран в голубой пропаганде

По мнению россиян, нетрадиционная сексуальная ориентация – это явление, приобретенное под влиянием общества, и ключевую роль в этом играют средства массовой информации. Такие выводы можно сделать, исходя из результатов очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Социологи выясняли, как россияне воспринимают людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, является ли гомосексуализм приобретенной особенностью, и, если да, то под влиянием чего она формируется у человека.

По мнению россиян, нетрадиционная сексуальная ориентация – это явление, приобретенное под влиянием общества, и ключевую роль в этом играют средства массовой информации. Такие выводы можно сделать, исходя из результатов очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи выясняли, как россияне воспринимают людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, является ли гомосексуализм приобретенной особенностью, и, если да, то под влиянием чего она формируется у человека.

Результаты опроса показали, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией россияне воспринимают более негативно, чем представителей другой национальности, веры, социального статуса, людей с другими ценностями. Так, при общении с гомосексуалистами 45% испытывают негативные эмоции (для сравнения: при контакте с представителем другой национальности так ощущают себя лишь 10%). 38% признаются, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не вызывают у них особых эмоций (38%). И только 3% отметили, что испытывают положительные эмоции при общении с ними.

По мнению большинства россиян, гомосексуализм является особенностью человека, приобретенной под влиянием общества (61%), а не врожденной (25%). Причем, этого мнения чаще придерживаются мужчины (64%), нежели женщины (58%). Россияне, в окружении которых есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, менее склонны считать эту особенность приобретенной, чем те, у кого таких знакомых нет (56% против 61% соответственно).

Примечательно, что ключевым фактором формирования у человека нетрадиционной сексуальной ориентации респонденты считают средства массовой информации и пропаганду (47%).

Кроме того, люди, которые отвечали на вопросы социологов, считают, что при формировании нетрадиционной сексуальной ориентации большое значение имеет принадлежность к определенным социальным кругам (35%), присутствие в кругу общения таких людей (34%) воспитание (33%), специфические условия пребывания (28%). Менее существенно, по их мнению, влияние неудачного опыта отношений с противоположным полом (16%).

Однако мнение россиян, у которых есть знакомые с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и тех, у кого нет таких знакомых, в этом вопросе различается. Первые склонны считать самыми значимыми факторами присутствие в кругу общения гомосексуалистов (44%) и принадлежность к определенным кругам (41%). Вторые указывают на влияние средств массовой информации (49%).

Источник: www.vesti.ru

Жириновский обвинил Пономарева в антироссийской пропаганде
Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский обвинил депутата Госдумы Илью Пономарева в ведении антироссийской пропаганды, передает ТАСС. Пономарева сегодня могут лишить депутатского мандата.

Трех россиян обвинили в вербовке в ряды террористов через соцсети
На троих жителей Нижневартовска завели уголовные дела за участие в террористической деятельности.

Мари Харф обвинила Мэтта Ли в российской пропаганде
Представитель Госдепартамента США Мари Харф в ходе брифинга заявила, что журналиста Associated Press Мэтт Ли «купился на российскую пропаганду».

Голландские фермеры обвинили олигархов РФ в краже элитного сыра
Фермеры из Нидерландов обвинили «богатых русских» в краже сыра. Речь идёт о пропаже 10 тонн элитных сыров, в частности, сортов Overjarig и Brockel.


  • Ориентация,
  • Влияние,
  • Человек,
  • Россиянин,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: