«Зенит» побил собственный рекорд по сумме штрафов за сезон

«Зенит» побил собственный рекорд по сумме штрафов за сезонПитерский футбольный клуб «Зенит» установил очередной рекорд по сумме штрафов, выплаченных в казну Российского футбольного союза в ходе чемпионата страны. Как сообщает официальный сайт питерского клуба, общая сумма штрафов, выплаченных чемпионами России в сезоне 2011/2012, к концу первенства достигла отметки в 8 миллионов 483 тысячи рублей. Таким образом, был переписан клубный рекорд — по итогам турнира 2010 года петербуржцы выплатили РФС 3 миллиона 310 тысяч рублей, в 2009 году …

Питерский футбольный клуб «Зенит» установил очередной рекорд по сумме штрафов, выплаченных в казну Российского футбольного союза в ходе чемпионата страны.

Как сообщает официальный сайт питерского клуба, общая сумма штрафов, выплаченных чемпионами России в сезоне 2011/2012, к концу первенства достигла отметки в 8 миллионов 483 тысячи рублей. Таким образом, был переписан клубный рекорд — по итогам турнира 2010 года петербуржцы выплатили РФС 3 миллиона 310 тысяч рублей, в 2009 году — 1 миллион 165 тысяч.

Как правило, большую часть суммы составляют штрафы за поведение болельщиков, которые во время игр пользуются пиротехническими средствами и всячески оскорбляют соперников «Зенита». За один подобный проступок РФС вправе требовать взыскания с команды до 500 тысяч рублей.

При этом, в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС, все полученные средства должны быть потрачены на развитие детского и юношеского футбола.

Так, по итогам матча последнего тура премьер-лиги «Анжи» — «Зенит» эксперты Контрольно-дисциплинарного комитета РФС приняли решение оштрафовать «сине-бело-голубых» на 200 тысяч рублей за бросание болельщиками пиротехники на поле, а тренер Лучано Спаллетти заплатит 30 тысяч за выход за пределы технической зоны.

Источник: www.newsru.com


Фото с сайта lenta.ru

10-летняя школьница побила мировой рекорд по поднятию тяжестей
Чудо-девочка удивила специалистов, выполнив приседания с весом в 97,5 килограмма.

Джек-рассел-терьер побил мировой рекорд по лопнувшим шарикам
Джек-рассел-терьер, который лопнул сто воздушных шаров за 39 секунд, побил мировой рекорд. Видеозапись с псом по кличке Твинки опубликована на YouTube-канале Guinness World Records 28 июня.

Россиянин побил мировой рекорд по подтягиваниям
Российский спортсмен Виктор Филиппов побил мировой рекорд по подтягиванию на перекладине — 75 раз за одну минуту, что на 16 подъемов больше предыдущего максимума. Об этом сообщает РИА Новости.

Англичане дважды побили мировой рекорд по матчевой ловле рыбы
Два жителя Великобритании побили мировой рекорд по ловле рыбы матчевой снастью. Рекордсмены находились в разных местах, но в обоих случаях рыбачили по пять часов.


  • Рубль,
  • Штраф,
  • Рекорд,
  • ИТОГ,
  • Зенит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: