Полицейский снял 12 миллионов рублей с чужого счета

Полицейский снял 12 миллионов рублей с чужого счетаВ Москве возбуждены два уголовных дела в отношении полицейских, подозреваемых в махинациях с банковскими счетами. Об этом 17 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По версии следствия, утром 16 мая полицейский-водитель ОМВД района Бибирево Алексей Зорин пришел в отделение Райффайзенбанка на Ленинградском шоссе. Он показал операционисту поддельный паспорт и иные документы, снял с чужого счета 12 миллионов рублей и скрылся. Однако вскоре Зорина удалось задержать.

По версии следствия, утром 16 мая полицейский-водитель ОМВД района Бибирево Алексей Зорин пришел в отделение Райффайзенбанка на Ленинградском шоссе. Он показал операционисту поддельный паспорт и иные документы, снял с чужого счета 12 миллионов рублей и скрылся.

Однако вскоре Зорина удалось задержать. Также задержаны его предполагаемые сообщники — бывший милиционер-водитель ОМВД Бибирево Сергей Мерзликин, уроженцы Грузии Георгий Багдасаров и Давид Манукян.

Второе дело возбуждено в отношении полицейского Юрия Сушилина, который служил в той же отдельной роте, что и Зорин. По версии следствия, Сушилин 16 мая пришел в отделение Райффайзенбанка на улице Космонавтов, и попытался снять с чужого счета 25 тысяч евро. Но его сразу задержали сотрудники безопасности банка.

Действия Зорина и его сообщников квалифицируются как мошенничество, а действия Сушилина — как покушение на мошенничество.

Сайты по теме

— ГУ МВД Москвы

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Московский банк ограбили на 12 миллионов рублей
В Москве неизвестные ограбили банк на 12,6 миллиона рублей, сообщили в столичной полиции, передает «Интерфакс».

В Москве пойманы похитители средств с банковских счетов
Московские полицейские поймали мошенников, снимавших деньги с чужих банковских счетов. «По признанию задержанных, только за февраль 2012 года ими было похищено свыше 1,5 млн рублей. Однако следователи предполагают, что похищенная сумма значительно выше. В полицию уже обратились десятки обманутых москвичей», — сообщил в среду сайт Главного управления МВД РФ по Москве.

В Москве предотвратили хищение 11 миллионов рублей с сотен банковских…
Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России предотвратили хищение свыше 11 миллионов рублей со счетов 220 держателей банковских карт, задержав с поличным предполагаемых преступников в Москве, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.


  • СЧЁТ,
  • Чужой,
  • Версия,
  • Следствие,
  • Бибирево
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: